Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Мост Биврест » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О СОТВОРЕНИИ МИРА

В древности
Не было ни песка, ни моря,
Не было бушующих волн,
Не было земли
И небосвода.
Кругом была пустота,
Нигде не было травы.

В Дни Великой Темноты не было ничего, но из этого ничего, бездны полной кошмаров и тьмы, был рожден Демиург. Великий Творец! У него было тысячи имен, но пока что некому было их петь.
Озадаченным взглядом Демиург посмотрел на свои будущее владения и пришел в ужас от беспорядков и грязь, что увидел он. Тогда, Демиург решил сотворить мир по своему замыслу, населив его самыми разными удивительными существами и вложив в каждого из них частичку себя, то есть, частичку творца. Приступил Демиург к работе.
Во вселенной, хоть и почти пустой, жили существа не довольные новым порядком. Им нравилось пожирать звезды и творить бесчинства, погружая вселенную в темноту. Древние или Иные Боги возроптали: «Кто дал тебе право? Кто решил, будто бы ты можешь изменить уже имеющийся порядок? Это наши звезды, наши души, наша жатва! И без тебя тут хорошо! Поди прочь, тот, кто несет Свет!»
Не слушал их Демиург, только смеялся над трясущимися Древними Богами. Знал он, что Боги эти страшатся света Демиурга и его истинных сил. Пусть Древние Боги правили темным ничем долгие века, пожирали души существ, рожденных по их воле, но не будет больше во вселенной места для их тирании.
Развел руками Демиург и бесчисленное количество новых звезд наполнило вселенную, а свет от них ослепил Древних Богов. Вновь возроптали они: «Как можешь ты разрушать ту прекрасную тьму, что творили мы веками, откуда в тебе столько наглости и невежества?!» И вновь Демиург лишь смеялся. Сорвав волосы со своей головы он развеял их по вселенной и рядом со звездами появились планеты, множество, великое множество планет.
Древние Боги были в ужасе, но решились протянуть свои мерзкие щупальца к этим планетам. Тут улыбка сползла с лица Демиурга и он наступил на щупальца во всех уголках вселенной, наконец, он открыл свой рот, чтобы обругать Древних Богов. Голос его сотрясал мироздание и Древние Боги поняли, что с самим Творцом им точно не справиться: «Не будет больше Тьмы, не будет больше зловония Зла в моем королевстве. Нет места тут и вам! Отпустите души, что вы сожрали и подите прочь! Я буду вечно бдить над мирозданием, а вы будете завидовать в тенях до скончания веков!»
Древние Боги отступили, забравшись в свои глубокие ямы как можно дальше от мироздания. Им пришлось отпустить пожранные души неведанных существ, а когда они попали в руки Демиурга, он увидел в этих душах великих героев, мудрецов, ученых, творцов и провидцев. Он увидел в них своих будущих детей. Тогда, он стал наделять их новой жизнью и телами. Так появились Малые Боги. Появился Атум, Хаос и Мгла, Аудумла и Имир, и многие другие. Рожденные, они будто бы оправились от долго сна. Все они склонились пред Демиургом. «Спасибо тебе, Отец, спасибо Создатель, спасибо Творец!».
Демиург лишь улыбнулся и указал перстом своим на Землю: «Следите за нашими детьми, людьми, сотканными из моей плоти и крови, ибо они в большой опасности. Я же должен заняться делами другими, а вам я оставляю Землю. То будет ваше бдение, пока я буду хранить спокойствие всего мироздания!»
В едином порыве Боги покинули Демиурга, по пути благодаря его за дары и силы, что он вручил им для облегчения их бдения. И чем дальше Боги отдалялись от Демиурга, тем меньше они помнили о своем создателе. Демиург решил, что негоже им помнить об истинном порядке во вселенной, пускай они сами встанут на ноги. Научатся самостоятельности и пройдет через те испытания, кои им уготовила плутовка-судьба.
Так началась эпоха Новых Богов. Они распространились по Земле, и каждый избрал себе народ, который он повел в новое, светлое будущее. Боги создавали новые миры для своих нужд, а так же как вместилище душ умерших людей, так же создавали они чудесных и ужасных Существ, помогали или мешали Героям из числа смертных и охраняли мир людей.
Со временем, люди стали забывать своих Богов. Многочисленные Боги стремительно лишались своих сил, пусть и не всех, но они не чувствовали себя слишком уж уверенно без целых народов, искренне верующих в них. Тогда, Боги спустились к людям и стали жить среди них, дабы больше узнать о своих детях и как-нибудь возродить в них веру в себя. Хитрейшие из Богов оставили среди самых любопытных людей крохи веры в себя, в разных обличьях, при разных обстоятельствах, они склоняли людей к вере в самих себя. Эти крохи веры помогают Богам и по сей день.
А пока многочисленные миры Богов оставались без присмотра, щупальца Древних Богов дотянулись до них и захватили их. Случилось это чуть позднее Средневековья. Боги не смогли вернуться в свои владения, а могущественные Древние лишь ухмылялись. Затем, спустя больше чем полу века молчания, собрав Богов вместе они заявили: «Те из вас, кто желает возвращения эпохи крови и битв, сражений и кровавых жертв — ступите вперед и станьте по одну сторону с Древними и мы дадим вам то, о чем вы мечтаете. Те, кто решил остаться рабами людской прихоти,  могут пойти вон и дожидаться часа своего забвения!»
Боги были в смятении, но никто из них так и не смог выбрать. И пока они тянули, щупальца Древних Богов были все ближе и ближе. Со временем, их слуги стали захватывать и изменять некоторых младших из Богов и то что вышло из этих их собратьев — ужаснуло Богов. Тогда, Один решил, что нет больше смысла тянуть и нужно будет дать отпор Древним Богам. Не все согласились с ним, но северный Бог заявил о себе и о том, что готов всеми силами бороться с Древними. Предложение отвратительных захватчиков все еще и в силе и Богам нужно сделать выбор: предать свои идеалы и стать частью обезличенной армии Древних Богов или дать отпор им под знаменами своевольного и хитрого Одина, Всеотца.
Остались и такие Боги, кто решил не делать ничего и жить своей жизнью, не собираясь становиться рабом чьей-либо воли.

ОБ ИЗНАЧАЛЬНЫХ ВОПЛОЩЕНИЯХ

До того, как появились Малые Боги, и борьба с Древними Богами закончилась, Демиург пребывал в горе от собственного одиночества. Создавая новую жизнь во вселенной, он был слишком далек от своих творений, хотя бы потому, что знал все и обо всем. Он знал, что мог бы обучить их, но так же понимал, что разум детей из далеких миров вряд ли выдержит так много. И все же, одиночество донимало его куда больше.
Уже тогда Демиург знал, что будут созданы Малые Боги, а Древние Боги повержены, но не навсегда. Они вернутся тогда, когда Демиург будет настолько далеко, насколько это вообще возможно.
Ткань мироздания должна была оставаться целой. Пусть Демиург и руководил праведным поступком, но создал он Изначальных не только для того, чтобы те следили за Малыми Богами и в самый нужный момент помогли им, но и по причине своего бесконечного одиночества. Демиург остался один, а Изначальные вышли совсем не такими, какими их видел великий Создатель.
Так родились Желание, Разрушение, Смерть и Кошмар. Первой появилась Желание и вдохнула в сердца и души страсть, любовь, надежду, желание, фантазию и мечты. После появился Разрушение, разрушив все то, что создали воодушевленные создания Демиурга, принеся гармонию уничтожения, ведь многое не вечно. А после того как все было разрушено, оно должно было умереть, чтобы переродиться. Так появилась Смерть, прекрасная властительница смерти и жизни. Ведь после смерти, обязательно следует жизнь.
Последним появился Кошмар. Он должен был судить виноватых и карать их по справедливости. Его наделили невероятными силами, при помощи которых он мог манипулировать сновидениями и наказывать как физической болью, так и чудовищными видениями.
Четверо встретили мироздание и влились в него. Они стали работать на благо великого баланса, следуя своему предназначению, и не сближаясь с созданиями Демиурга. Время было не властно над ними, так что они не знали старости или усталости. Они были равны и не могли навредить друг другу, так и напрямую вмешаться в судьбу смертных.
Когда война кончилась, а Демиург завещал Изначальным следить за Малыми Богами, среди братьев и сестер возник разлад. Кошмар, самый младший из четверых, сильно любил отца и его уход стал для него серьезной травмой. Ревнуя к Младшим Богам, Кошмар в итоге предал Изначальных и вернул Древних Богов к власти, пусть и не напрямую.
Вернувшись, Великое Зло, не без помощи и подсказок Кошмара, выхватили саму суть существования оставшихся Изначальных, спрятав их в эссенции, а затем заточили их в далекие миры уже давно завоеванные Древними и запертые ото всех, кроме них самих.
Кошмар, вместе с отвратительной ратью странных и оскверненных Древними существ, отправился искать отца.
По случайности, а может так и было задумано изначально, один Малый Бог смог освободить Смерть, и та освободила своих брата и сестру - Разрушение и Желание. Не могла она только понять, отчего же эссенция Кошмара пуста и куда он подевался...
Разрушение, Кошмар и Смерть вновь вернулись в мир. Каждый из них попал в мир людей в разное время и из разных миров.
Разделенные, забывшие о той любви, что их связывает, преданные и покинутые, Изначальные вернулись. Но вот был ли им кто-то рад?

0

2

НАШИ ДНИ

Там тишина невозмутима,
И только гордый орлий клич
Ласкает ухо пилигрима,
Способного его постичь...

В 2016 году, в Бостоне, мудрейшим Тотом был обнаружен таинственный Источник, содержащий в себе огромное количество Фантазий, Воли и Веры смертных жителей земли. Боги заинтересовались этим и бросились на поиски Источника. Не могли они знать, что излучение Источника повлияло и на смертных, которые, в свою очередь, чувствовали невероятный прилив сил, и так стали перерождаться великие Герои прошлого в телах современных людей. Кроме того, из-за магии Источника в лесах Массачусетс стали появляться невероятные Существа из мифов и легенд прошлого. Пусть эти Существа были с людьми с начала мироздания, но тогда они очень тщательно скрывали себя от глаз смертных, спокойно живя у них под боком. Сейчас, когда Источник появился, Существа со всей Америки устремились к Новой Англии, в надежде хотя бы увидеть чудесный Источник - воплощение надежды на светлое будущее, не только для алчных людей. Точно известно (согласно переписи одного мудрого Бога), в Бостоне и окрестностях живут вампиры, оборотни, волшебники и ведьмы, духи леса и нимфы, злые духи подземных миров, призраки, пикси и феи из Аркадии и так далее. Все они существовали в мире людей и раньше, но теперь за несколько месяцев, в Новой Англии их стало куда больше, чем было, кроме того, к привычным существам этого региона присоединились и другие, до этого жившие в определенных частях Земли. Их мотивация не ясна, так как их много и каждый может обладать самыми разными целями.

И все же, Источник не был обнаружен снова, так как имея необъяснимую для Богов природу, он то появлялся, то исчезал, но в совсем разных местах. Поисками Источниками занялся Один и его рать, независимые Боги и те, кто примкнул к Древним...


ГЛАВА I: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Я живу в одиноком доме. Я знаю о нём,
Что много зим назад исчез этот дом:
Бесследно исчез, кроме стен подвала,
Подвала, где света дневного мало,
Где лиловой малины стебли кругом.

Скандинавский Пантеон
http://s1.uploads.ru/klgXK.png

Пока прочие боги (особенно из греческого пантеона) довольствуются своей жизнью среди смертных, Один продолжает собирать под свой стяг тех из бессмертных, кто готов дать отпор Древним. Он будет рад как богу из скандинавского пантеона, так и любого другого. Дружина Одина в своем величии превзойдет любое воинство земли прошлого, настоящего и будущего, так считает сам Всеотец, а значит, так и будет.
Тем не менее, у скандинавских богов полно других проблем. Асгард и Вальгалла вне зоны их влияния, эти миры заперты, а в них осталось множество артефактов, а так же душ великих воинов, которые бы пригодились в грядущей войне. Фрейя избрала мирный подход к решению проблемы, так как из-за одного из своих видений считает, что полномасштабная война приведет к ужасным последствиям, и ищет ответы на вопросы при помощи собирания слухов, допросов и тайных вылазок, попутно разыскивая Локи - бога обмана и лжи, который станет неплохим помощником в ее деле. Один, в свою очередь, разыскивает Тира и Тора, чтобы могучие воины помогли ему в бою против слуг Желтого Короля, у которых (пуcть и после смерти) наверняка есть хоть какая-то информация о том, где хранятся Ключи Йог-Сотота, того из Древних, что отвечает за закрытие врат миров.
Хель, тем временем, следит за активностью египетского пантеона, а особенно за поисками некого универсального артефакта, глаза одного из их богов. Зачем Хель этот глаз? Неизвестно.

Египетский Пантеон
http://s5.uploads.ru/U8c4e.png

Ра не знал, что Апоп присоединился к Древним и с их помощью стремится завладеть подземным миром, дабы выпить реки подземного Нила, а после - поглотить солнце. Пока миры закрыты, Ра может не беспокоиться, но он знает, что рано или поздно, Апоп за свою службу потребует платы и если Древние действительно так мудры, они позволят змею испить из подземного Нила. Ра остается нейтральным богом и разыскивает своих сыновей, он даже готов простить Сета, несмотря на слухи о том, что последний стал опасно близок с Апопом и причины этого  - остаются загадкой для Ра. Кроме того, другие боги египетского пантеона под руководством мудрого Тота разыскивают Глаз Гора, универсальный артефакт, дарующий обладателю то, что он больше всего желает, в том числе и направление к Источнику. Кто-то предполагает, что этот артефакт находится у самого Гора, и потому некоторые пытаются найти и его. Но все усилия тщетны, так как ни Гора, ни его Глаза, никто найти не может.
Осирис и Анубис тем временем так же ищут Ключи Йог-Сотота, чтобы вернуться к берегу реки Дуат.

Греческий Пантеон
http://s1.uploads.ru/pZAX4.png

Греческие боги с огромным удовольствием встречают двадцать первый век, прозябая в оргиях, пьянках и прочих увеселениях. И пока они были увлечены благами человеческой цивилизации, Аид и Геката искали любые способы, способные помочь им в битве с Древними. Аид был недоволен потерей своего царства, а Геката потеряла связь с духами, и магия ее ослабла. И все же, им удалось вернуть свои силу основав несколько совместных культов. Ведьмы Старого и Нового Света вторили имени Гекаты, при этом прославляя Аида, как того, кто позволит им заглянуть в царство мертвых задолго до их смерти. В Бостоне, Геката ищет Ключи Йог-Сотота, чтобы даровать их Аиду, но в обмен на услугу. Прознавший об этом Аид, разыскивает некий универсальный артефакт, за которым выступил мудрый бог египетского пантеона, чтобы отдать его Гекате, но за достойную цену.
Зевс, хоть и занимается интригами и пытается увлечь в них Геракла, желает собрать собственное воинство и не слушает никаких советчиков, просящих его присовокупить силы греческого пантеона со скандинавским. Он всячески охаживает Ареса, обещая тому великую воинскую славу, если он выступит лидером воинства греческого пантеона, но бог войны смеется в лицо Зевса, прекрасно понимая, что тот хочет увлечь его в свои интриги. Истинные намерения Ареса неизвестны, а пока же он занимается воспитанием Ипполиты.
Афина, не пожелавшая участвовать в веселье или же интригах Зевса, отправилась собирать мудрейших женщин всех пантеонов, дабы решить проблемы с Древними без лишней крови и мужского упрямства.

Кельтский Пантеон
http://sh.uploads.ru/2PAZL.png

В отличии от Авалона, Тир на Ног, пристанище богов кельтского пантеона остался открытым. Далеко не все боги знали об этом, ну а кто-то из них даже смог заглянуть в волшебную страну, после закрытия своего собственного мира. Удивительная страна, в которой время идет совсем иначе, продолжала стоять открытой лишь до недавнего времени.
Не так давно Древние Боги воскресили короля фоморов Балора. Повелитель собрал фоморов и повел их на осаду Тир на Ног. Нуаду хотел было броситься в битву первый, но без своего меча он был обречен на поражение, поэтому он отправился в мир людей, на поиски богини, которая забрала у него его меч Клив-Солаш, а так же великого героя, однажды уже одолевшего Балора, его сына бога Луга.
Время в Тир на Ног замедлилось, что заметили остальные боги и прочие обитатели волшебной страны. Увядание и Зима пришли в край сказок и чудес. Богиня Дану силами своими заглянула за грань, отделяющую Тир на Ног от мира сыновей Миля и обнаружила источник всех бед где-то в Бостоне. Туда она послала Морриган, следом за Нуаду. Сама же она остается в волшебной стране, сдерживая орды фоморов. Зная об этом, Балор отсылает своих омерзительных слуг в мир людей, чтобы те помешали богам. Увидев, что армии лучших из лучших фоморов идут на земли сыновей Миля, потерявшая сына в битве с детьми Дану, Домну собрала своих подданных и поднявшись из пучины морской отправилась в Бостон, где уже успела заключить союз с Древними Богами.
Кернунн и Луг, пребывающие в Бостоне, не знали о нападении фоморов и появлении в мире людей их извечных врагов и их слуг, поэтому пока пребывают в блаженном неведении, но очень скором им вновь придется исполнить свое предназначение, каждому свое.

Другие Пантеоны
http://s1.uploads.ru/M9U18.png
Боги прочих пантеонов так же существовали на Земле с тех пор, как врата в их мир были закрыты. Тир на Ног, например, осталась открытой и причина этому неизвестна никому из божеств, живущих среди людей. Для многих богов конфликт с Древними остается вопросом спора, так как они считают, что Древние такие же боги, как и все остальные и их агрессия - дело привычное, но вот только их силы и источник сил неясны другим богам.
Можно сказать одно: половина богов всех пантеонов недовольна поведением Древних и стремится их наказать, другая половина не обращает внимание на эти провокации и очередные конфликты, а третьи приняли тьму Древних и присоединились к ним.
Долгое время в Мексике Древним противостоял Ах-Пуч, бог смерти из пантеона майя. Он был разгневан потерей Шибальбы и вмешательством европейцев, отчего отказывал предложениям помощи богам этих земель. Проиграв эту битву он направился в Бостон, на поиски Источника. Другая богиня пантеона майя, Иш Таб, богиня самоубийств и жертвоприношений всерьез задумалась о присоединении к Древним, но пока она довольствуется притонами наркоманов в пригороде Бостона.
Король Обезьян, Сунь Укун, тем временем, плут и проказник, воспринял заявление Древних как вызов. Он путешествует по Массачусетсу и разыскивает богов из китайского пантеона, по пути частенько останавливаясь, чтобы бросить вызов могучим воинам и правителям, как богам, так и самым разным существам.
Богиня любви Иштар из шумеро-аккадского пантеона, с удовольствием проводит очередное столетие среди людей, значимая и любимая ими, как из-за ее профессии в смертном теле, так и поведении. Иштар воистину наслаждается обществом людей, чаще всего сторонясь прочих богов, но взаимодействует с ними по надобности или если нет иного выхода.

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Мост Биврест » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC