Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Сон Вуконг [бог]


Сон Вуконг [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Сон Вуконг | Sun Wukong

Гоку, Сон, Синчьжэ, Сару, Каменная Обезьяна, Путник.


Внешний возраст: около 30 лет.
Пантеон: китайский
Род деятельности: странствующий монах, по совместительству мудрец, конюх, уборщик и охранник сада Небесного Дворца. Также, покровитель обезьян, шуток, розыгрышей и обмана.
Занятость: странствует в поисках других богов родного пантеона, изучает другие пантеоны с целью повеселиться.
Фракция: Независимые.


http://s019.radikal.ru/i620/1610/7a/d68c2065bc56.jpg
*Jet Li

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Говоря о лице Гоку надо сразу сделать акцент на его специфическом внешнем виде. Вы его точно запомните, второго такого колорита в вашей жизни не будет. Чисто внешне и без приукрас – Гоку нельзя назвать чем-то выделяющимся, особенно среди толпы таких же азиатов, как и он сам. Можно сказать, что сорванца природа наградила довольно мягкими и приятными чертами лица, возможно, кое-кто назовёт их красивыми. Обычные для китайца тёмные глаза, правильные с их точки зрения формы линий и слегка раскосые глаза, и такой же обычный оттенок кожи. Ростом он тоже не особо выделился, хотя из-за своей подтянутой физической формы может казаться чуть длинней других, телосложения он атлетического и крепкого – прекрасно лазает по всяким крышам, без труда подтягивается и совершает массу физических упражнений. Словом… обычный китаец, таких много. Однако, виной проклятия-поучения Гоку нередко становится объектом повышенного внимания среди простых смертных и зевак. Если выражаться прямо – обезьяна берёт верх. А чтобы было яснее, то уточним. Серо-коричневая шерсть, огрубение рук и ног, удлинение рук и смазанные полузвериные черты лица. Также, в качестве солидного аргумента прибавляется длинный и постоянно находящийся в играющем положении хвост. Лицо у него в такой «полуформе» чуть зарастает, однако, все ещё видны черты лица и довольно острые зубы, пальцы на руках удлиняются и видны самые обычные когти. Что касается речи и поведения, ну, изрядный градус шуточек и придури повышается, возможны чисто обезьяньи попытки кинуть в окружающих чем-то … забавным.

Истинная же форма его, это же нечто лишённое шуточек и весёлого карнавала. В ней он представляет собой, огромную для человека фигуру, рослую обезьяну с мудрым лицом и внушительным телосложением. В этой форме начисто пропадают все человеческие отличия, кроме голоса, который в силу трансформаций звучит теперь несколько громче.

Ввиду курьёзности событий на данный момент, Гоку вынужден постоянно поддерживать свой обычный облик, однако, довольно часто это становится скучным и попросту отнимает силы, тогда он продолжает ходить среди людей частично изменившись, может, лишь закрывая лицо при помощи капюшона или какой-то одежды.


ХАРАКТЕР

Сложно понять каким образом эта обезьяна является сочетанием мудреца, проказника, шалопая и Будды… Даже сам Гоку почёсывает голову и пожимает плечами. Как-то получилось, а что до объяснений, разве они нужны? Главное – дела. Чтобы разложить по полочкам его буйную личность, надо вспомнить его историю жизни.

Глава первая. Сунь Укунь – великий добряк и раздолбай.

Помимо всего прочего, Сунь Укунь – доброе существо, дурашливое, но доброе и стремящееся к тому, чтобы всем вокруг было весело. Он проявляет заботу о тех, кто слабее его, обижает тех, кто исключительно чванлив или задирист, а в случае обиды им невинного, с видом грустного дурака будет искупать свою вину и заслуживать прощение. Укунь очень любит людей, соплеменников и животных, несмотря на то, что именно по его вине происходили события плачевные, и ему приходилось видеть не самое лучшее отношение к себе. Описать его деятельность можно фразами «Ни-на-минуту-не-присяду» или же «Там-сыро-я-туда-не-пойду-уйди-вон», как и любой шутник он активен, деятелен и как показывает история, сначала делает, а потом думает…

Судя же можно отнести его безответственность, капризность и вечное недовольство своими текущими заслугами. Выражаются они примерно в следующих фразах:
- Сон, тебя назначили главным конюхом Небесного Дворца? - Малая должность, я достоин высшего ранга!
- Ты съел все персики из Небесных Садов и запил их эликсиром бессмертия! – Подумаешь… я проголодался…
- Ты вычеркнул имена своих поданных и своё из Книги Смерти! – Ну… у меня коготь толстый на лапе…
- Дали тарелку с яблоками? - Я хотел персики! Принесли персики? Унесите, тарелка коричневая!
- Сон Гоку, о Великий Синьчжэ, дайте нам мудрый совет! – Всегда мойте руки с мылом!

Помимо балагурства, шуточек и того что Гоку вечно подмывается выкинуть какую-то авантюру или шалость, словно 5 летнее дитя, он ещё и буквально как обезьянка любит всё яркое, красивое, шумящее. Однако, эта внешняя оболочка существует только до тех пор, пока не начинается серьёзное дело. Гоку может относиться к нему показательно несерьёзно, шутить и вытворять что хочет – но внутри самого себя, он ведёт себя так, лишь потому что напускная серьёзность и чинные фразы кажутся ему ерундой почище надоевшей каши. Особенно он не любит длинные титулы, что впрочем, делает его персонажем ещё и взаимоисключащим, так для себя он сочинил довольно много подобных вещей, и нарушает свои же некоторые правила. Также, именно эта часть его характера олицетворяет сатиру, юмор и весёлость – он жалует тех, кто сумеет рассмешить его доброй шуткой, как хороших паломников и может помочь им. Хотя подобно ребёнку он постоянно в движении. Обиды? Можно простить, если действительно стоит того. Обиделись друзья? О, надо помирить. Кто-то в беду попал? Надо помочь. И всё это без мыслей и долгого монотонного раздумывания над фактами и обстоятельствами. Возможно, именно из-за этой своей натуры он так часто и попадает в передряги. Также, как и любой обезьяне, ему свойственно любопытство и склонность к авантюрам.

Глава вторая. Сару – великий мудрец.

Сунь Укунь может быть серьёзным, исполненным великого сострадания и усердия, существом которое будет стоять до конца, чтобы отстоять свою честь или же свои идеалы. Его игривая натура уходит, когда просыпается Будда Всепобеждающий, Сару, Каменная Обезьяна. Долгие скитания в образе юродивого, а также аскезы, поиски истины и изучение мудрости от драконов, различных лаосов и личный опыт сделали его душу благородной и отторгающей всякие происки миров Ями. (Тьмы, Ада.)

Можно сказать, что он представляет собой  архетип Защитника и Покровителя. Люди, животные без исчисления и прежде всего, его собственное племя подданных-обезьян. С этой стороны, он умудрённый годами и паломничества – святой, занявший место Будды и покровительствующий ещё и различного рода храмам, а также и своего рода защитник китайской религии в целом. Его серьёзная сторона заключается в том, что даже из балагура и дурака получается приличный человек если он будет следовать священным заветам, чтить определённые каноны и почитать Богов. Он определённо стоит за то, чтобы просвещать невеж и учить людей почитанию природы и Богов, порой может допустить себе легкомысленную шутку в знак того, что когда-то, и он был самым отъявленным из грешников.
Рассматривая свою жизнь после стольких лет, Укунь иногда приходит к новым заключениям, улыбаясь своим проказам и находя новую радость в том, чтобы, к примеру, устроить весёлый праздник или же ответить на молитвы тех, кто ищет защиты. Основное его отличие от ряда храмовых божеств то, что он ходит среди людей и нередко статуя каменной обезьяны, перед которой возносят молитвы, может игриво завилять хвостом и помочь верующему. Уместнее всего было бы мудреца-Укуня с обезьяной, которая стала божеством, но живёт на Земле, потому что ей так хочется и нравится. Люди всегда веселее вельмож, а так как он никогда не думал играть в праведника в плохом смысле, то соответственно его ответы людям – просты и понятны. Он с радостью примет угощение бедного человека даже если оно будет состоять из чая и риса, и чуть поможет тому, скажем, сотворив небольшое «чудо». Ему также известны их печали, он прекрасно понимает, что такое друзья, общество, любимые люди и утрата. Эти все факторы делают мудрую обезьяну крайне человечной и оттого его общение со смертными близко и неразрывно, он точно также боялся смерти в дни своей юности и понимает страх людей перед этим, помогая им открыть для себя правильный путь. Словом, истинная мудрость Царя Обезьян в том, что он не желает и ни разу не делал попытки удалиться от людей, ну разве что на некоторое время в Небесный Дворец выслушать очередную порцию нотаций и нравоучений. Его бессмертие хоть и дарует ему долголетие, а его навыки позволяют ему быть божеством – большую часть времени он ходит в обличье простого получеловека-полуобезьяны и терпит те же лишения что и люди. Сочетание божественных сил и обычной жизни смертного в её бесконечном цикле и сделало его таким мудрым и весёлым… Хотя многие люди признаются, что порой проблем от этой Обезьяны больше чем от нашествия стада слонов.

Вы думали, что раз Сон Гоку просидел около пятисот лет под горой и чуть не положил на лопатки Будду, он перестал воровать персики? Конечно, может быть… Если бы это был не он. Увы, но недостатков от него тоже хватает. Его игривость порой не знает границ, он может валять полного дурака и заниматься передразниванием людей, воровство и объедание чужих домов – вполне. Конечно, потом ему будет стыдно, и он искупит свои грехи, но это будет потом… а пока ещё надо придумать как убежать от толпы очень злых людей. Словом, Китаю очень повезло, что у него есть такой мудрый, весёлый и самое главное постоянный защитник. В свою честь Гоку не поленится сделать большой и золотой пьедьестал, украсит его цветами и фруктами, а потом в приступах совести заменит его обычной скалой и раздаст золото нуждающимся…

Вы хотели услышать историю о Соне Гоку? Пожалуйста. Выше описана лишь малая часть его похождений. Даже пятисолет заточения и длинных паломничеств не хватило, чтобы избавить его от озорной искры в глазах. Впрочем, кое-кто утверждает что лучший способ понять его – напроситься к Гоку в спутники, тогда последующее приключение будет точно незабываемым.


БИОГРАФИЯ

Циновки, лампадки, конфетки, апельсинки, мандаринки…  окружали комнату, где на огромной подушке развалилась фигура. Перед ним стоял верх технического прогресса на тот момент – печатная машинка без букв «е» и «и». Ведь в какой-то момент Великому Мудрецу ударила в голове гениальная идея – мемуары. Одна из обезьян раздобыла на местном базаре этот шедевр технической мысли и … та была без таких важных букв... Гоку ударил когтями по клавишам и попробовал что-то напечатать, как если бы писал письмо в Небесный Дворец.

- Отпустытэ податэлю этого пысьма пэрсыков из Нэбэсного Дворца…

Получалось нечто юморное и донельзя смешное… чиновники дворца ещё решат, что он так специально издевается над ними. Надо было бы найти этого Сабуро, или как его там звали и отругать… Но вместо этого этого лист отправился куда подальше, а Сару взял трубку и набил её первосортным табаком. Минуту спустя его окружило облако дыма, и он погрузился в мысли.
- О, да… Так намного лучше. Итак, с чего я хочу начать свою историю? – облака дыма окружили его и он погрузился в воспоминания.

С незапамятных времён статуя из непонятного камня, твёрдого как сотни скал и красивого, как мрамор – смотрела на солнце рядом с деревушкой обычных обезъян Древнего Китая. От неё брал начало ручей, из которого они брали воду и они почитали статую своим далёким предком-покровителем, возможно, основателем деревни. В один из дней, рыбаки вернулись перепуганные, кричащие, что статуя ожила и говорила с ними. Такое событие вызвало резонанс и всё население собралось вокруг мраморного изваяния, а то подмигнуло им, засмеялось и с громким звуком спрыгнуло с «постамента» треснув мрамором и родив к жизни – Сон Вуконга, Гоку Великого….
А дальше… он поскользнулся на берегу и уплыл хвостом вперёд по реке… Так началась история Сон Гоку!

Обалдевший от такого яркого события в воспоминании, Гоку пришёл в себя и обнаружил, что стоит на хвосте. Разметав кучи дыма, Сон Вуконг выдохнул и вспомнил произошедшее с ним. Дело в том, что он отдыхал в Небесном Дворце, как вдруг произошло что-то непонятное, словно… его вырвало из естественного потока Ци… Он пытался сопротивляться, боролся этому, а после обнаружил себя летящим над небом прямо из Небесного Дворца, который стремительно пропадал. Сила его решительно иссякала, но её было достаточно, чтобы сохранить себе жизнь. Подобно метеору с небес, он приземлился в какой-то ручей, похожий на тот, что когда-то протекал под ним и остался жив, но провалялся два или три дня в беспамятстве, постепенно приходя в себя. Взывания к Небесному Дворцу не помогли, а так как надеяться на них он не привык, то он дружно провёл последующие два дня в веселье и радостях с людьми. После чего заметил что его прекрасный и идеальный внешний вид, к которому он почти привык, снова… стал наполовину обезьяньим… Но делать нечего, если это поучение снова берёт верх над ним, то нужно отправляться в новое паломничество и спустя день он покидает этих людей. Конечно, было немного странно слушать звуки другой речи, но разве не роднит всех людей весёлость и тёплые эмоции? Приземлился он в в своей родной деревушке. Вечная дорога - вечная мудрость. Само "падение" произошло где-то в 15 веке, как раз незадолго до того как Китай был открыт Европе, с тех пор он выясняет происходящее в мире, ищет других богов своего пантеона, меряется силами с другими богами и шутит над ними.


СПОСОБНОСТИ

Сунь Укунь, несмотря на свою шутливую натуру, довольно серьёзный и грозный противник. Он мастер боевых искусств и обращения с оружием, лучший боец Небесного Дворца, что было им доказано ещё в ранние годы жизни. Стиль его боя - насмешки. Подобно многим легендарным персонажам – он бессмертен, причём напился эликсира настолько много, что с его силой мог совладать лишь Будда. Также, он владеет канонически китайским способом полёта – полётом на облаке.

Силой он не обделён и без труда обращается со своим излюбленным артефактным оружием весом около 7000 тысяч кило. Природная ловкость обезьяны и длительные тренировки сделали его умеющим уходить даже из самых неожиданных ситуаций, а говорить о находчивости ума Укуня можно долго. Также, при помощи Ки, Сунь Укунь может помогать людям и направлять эту энергию для исцеления и благих дел. Помимо прочего лаос научил его формам даосской магии и превращениям. В число способностей магии входят запечатывающие символы, круги от демонов и божественных существ, также знает формы подчинения стихий воды и ветра.
Также, следует упомянуть что Вуконг умеет создавать из своих волос что угодно, от простых предметов - до своих "инкарнаций" отличающихся более слабой силой, но способными на самостоятельное существование.

Пиковой способностью Каменной Обезьяны является его язык и мозг – кто ещё из божеств додумается использовать вышеперечисленное, чтобы пробраться куда-то и покушать за чужой счёт? А вот после этого обычно наступает возмездие, представляете каким надо быть сильным, чтобы осознанно идти на такой риск?


АРТЕФАКТЫ

Цзиньгубан Водного Потока. (金箍棒)
Подарок Морского Дракона весом в изрядные 13500 цзиней (около 7000 кило) представляет собой длинный волшебный шест с очень разнообразными функциями. Подчинять воды – означает быть гибким и непостоянным, как стихия, вот почему у шеста имеется много полезных возможностей, а также не менее дурная карма – следствие того, что его слишком долго держал Гоку.
Шест может «бесконечно» расти и становится шире в изрядных пределах, раскладываться на три составных элемента соединённых бечёвкой и послушно подчиняться воле обладателя на очень далёком расстоянии. Можно сказать, шест – часть души Сон Гоку и без него он решительно слабее. Особенностью посоха является кармическое отражение прозвища «Каменная Обезьяна» - посох настолько тверд, что его не смог разрубить даже клинок повелителя Ада. А также, по преданию некто Юй Великий подчинял им себе водные стихии, что позволяет управлять водной средой.
Но в чужих руках работает плохо, падает на ноги, мешается, словом – лучше вернуть и побыстрее.

Staff.

http://s5.uploads.ru/t/1nekR.jpg


От Вас

• Как вы нашли нас? Иду-иду, вижу, ролевая! (ссылку дали друзья)
• Связь с Вами 558340914 или же лс.

Отредактировано Sun Wukong (2016-10-15 19:59:47)

+6

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/39921.png

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

Отношения.

0

4

Хроники.

Прошлое:

Удачный день для фокусов.
Опиумные войны.

Отредактировано Sun Wukong (2016-10-18 12:20:56)

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Сон Вуконг [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC