Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Пан [бог]


Пан [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Пан|Pan

Адриано Панетти


Внешний возраст: от 36 до 40 лет
Пантеон: греческий
Род деятельности: Покровитель стад, пастухов и охотников, бог плодородия и дикой природы.
Занятость: Franklin Park Zoo, смотритель
Фракция: Независимые


https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/7e/21/c1/7e21c14302b7327ffb7cbb12cc8b2e52.jpg
*Maximiliano Patane

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Рост: 178 см
Вес: около 70-75 кг
Внешне Пан сильным не кажется, прошли те времена, когда лесной бог мог похвастаться массивностью и силой. Пан не молод, по человеческим меркам, внешне больше к среднему возрасту тяготеет. Высокий и сильный, бороду густую носит, шевелюру спутанную-растрепанную, тело его жесткой порослью обильно покрыто. Одевается не броско, главное – удобство этой самой одежды, к которой он успел привыкнуть (но без всех этих тряпок все же лучше, да не все поймут, нравы другими стали – голяком не шибко побегаешь). Голос имеет громкий, густой и приятный.
Еще со времен древних осталось в нем что-то первобытно-звериное, как во внешности, так и во взгляде. Правда, некоторые люди все так же сторонятся его, то ли за бомжа принимая, то ли еще за кого, пугаются внешнего вида, а то и вовсе смотрят с брезгливой настороженностью. А Пан и не обижается, он вообще незлобливый малый. Так только, сердится иногда, но если осерчает – бежать всему живому без оглядки.


ХАРАКТЕР

Некогда весельчак и пьяница из Дионисовой свиты, Пан и сейчас не против шумных компаний, да чтобы с выпивкой, да еды побольше, да девки чтобы разбитные… И все же он куда менее вспыльчив, чем его Олимпийские родственники, за обиды и не мстит почти. Отчасти флегматичен, жизнь на лоне природы рассудительным сделала лесное божество. Склонен к размышлениям в одиночестве, музицированию. В свары божественные и раньше не лез, сейчас тем более соваться не собирается.
Хотя с виду и простоват, но отличается живостью ума, да и смекалки ему не занимать (чай Гермеса сын, не абы кого, а раз уж папа плут знатный, то грех от такого родителя хоть малую толику хитрости не перенять), хоть и проявляет порой, по истине, козье упрямство.
Но суров и страшен становится Пан в гневе, как брови сдвинет, как гаркнет-свистнет – так потом прачек ищи, что за стирку сложную возьмутся. Не терпит рогатый пренебрежительного отношения к природе и людей не терпит, которые эту природу обижают. Сам обидеть может, да так, что на век заречется человечишка в лес соваться. Но если с ним по-хорошему, то Пан окажется добрым другом и советчиком, хорошим помощником и не менее хорошим собутыльником. Многому научить может, если интерес имеется.


БИОГРАФИЯ

Сын Гермеса и Дриопы блудливой, что бросила сына, едва увидела плод чрева своего. Гулящая мать у парня была, за то и поплатилась. Ну а ребенок… А что ребенок? Гермий принял мальчонку, как своего, за что ему по гроб жизни огромное спасибо. Любил, заботился, не оставлял вниманием своим. Дедушка благосклонно внучку жить дозволил, в Семью принял.
Но если угораздило же родиться в самой неспокойной, многочисленной и вздорной семейке в Элладе – терпи. Какие там мексиканские страсти?! Они и рядом не валялись с тем, что творила Семья. А все эти стычки за место в Олимпийской дюжине? Один Дионисий сколько шума наделал, да только свое чуть ли не зубами выгрыз! А уж если бы Пан полез… Да только рожей не вышел. Кому он там козлоногий да козлорогий нужен? Опять же, на земле он и к людям ближе. А те куда охотнее жертвуют тем, кто находится в непосредственной близости и может явить свою божественную милость. Дедушка-Зевс и другие пока услышат, пока разберутся что да как… А Пан – вот он, всегда рядом. Да и дрязги семейные ему не интересны. С младых ногтей он, по воле отца, при том же Дионисе обретался, в свите его ходил. Пил да куролесил с сатирами и менадами, нимф пугливых гонял. Они, нимфы, хоть и шарахались от него, да не все. Иным, что чудо, что чудовище – все едино, а Пан умел обходиться с женщинами. Так и жил. Даже когда вера людей в богов пошатнулась и многие из родственничков остались не у дел, Пан, как воплощенная дикая природа, продолжал здравствовать. Так что когда началась вся эта заварушка, Пан меньше всех страдал от последствий. Он и раньше-то в Олимпийские чертоги не вхож был, чтобы теперь страдать от того, что закрылась обитель богов от обитателей ее.  Боги-то ушли из человеческих жизней, а суеверия остались. Да и как тут не вознести хвалу Пану лесному, коли из самой непролазной чащи удалось живым выбраться. Опять же скотину всегда оберегал, в охоте способствовал тем, кто помолившись да с божьей помощью входил в его владения. Много ли людям простым надо? Вот именно. Помянут добрым словом, а то и не добрым - все крохи силы.
Со временем Пан приспособился к изменившемуся миру. Часто видели его в разных частях мира под разными личинами, кто-то за Лешего принимал, если богу вздумывалось по чащобам лесным в своем истинном облике поскакать, а уж современные люди и вовсе  за всяких мифических зверей, так что приходилось совсем в глушь непролазную уходить. Чаще оседал он в заповедных лесах, егерем да лесничим работал, а то и в фермерство ударялся, да быстро надоедало ему это. Воля вольная куда больше лесному божеству по душе. С отцом, Гермием, связь поддерживал. Во время войн всяческих, партизанам помогал. После последней крупной войны человеческой надолго осел на юге Италии, в той плодородной области, что рождает лучшие в мире вина. Потом и вовсе за океан перебрался, в США, примкнул к хиппи в 60-е, уж очень эти ребята ему понравились. Даже свою коммуну собрал, вот уж для кого он был и царь, и Бог, и мама родная. С тех пор осталось в нем что-то от хиппи, да и дух той культуры до сих пор ему близок. В начале нового тысячелетия, после долгих мытарств и путешествий по миру, Пан снова вернулся в Штаты и осел уже в Бостоне. Работает, смотрителем во Франклинском зоопарке, ведет размеренный образ жизни, за нимфочками присматривает, что вокруг себя собрал. Сыт и доволен, при любимом деле, и ни о каких грандиозных планах на человечество слышать не желает.


СПОСОБНОСТИ

«…Одно странно: нахмурится невзначай Пан, глянет исподлобья, а то и засвистит-заулюлюкает… будь ты человек, будь ты бог или чудовище, бежать тебе прочь, слепо нестись, не разбирая дороги, не понимая, что погнало тебя, как слепни лошадь…
Паника, одним словом.» Г.Л. Олди «Герой должен быть один»

Он не только панику нагнать может, но и сон тяжелый, давящий, а уж обликом истинным своим в бегством людей обращает. Как и все боги, бессмертен, вечной молодостью не обделен, а также силой и ловкостью.
Мор со скота снять – к Пану, стада сохранить – опять к нему, хищники чтобы не донимали да птицы посевы не трогали – все он. И излечит, и выслушает, и присмотрит, и дитя потерявшееся из чащи выведет, потому как тропы тайные заповедные все знает, он и в лесу ориентируется куда-как лучше, чем в городе. И жить предпочитает в связи с природой. Легче ему так, комфортней.
Со свирелью своей не расстается, игрою на ней может и буйство нагнать и успокоить, и нимф прекрасных привлечь. Охотится хорошо, силки и ловушки на дичь ставить умеет.


АРТЕФАКТЫ

Свирель, с которой он не расстается. Ее звуки нимф привлекают, и собираются девы, чтобы плясать, пока играет лесной бог, а тот любуется на них. А больше и нет ничего.


От Вас

• Как вы нашли нас? через ваших партнеров
• Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/41005.jpg

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

Отношения

0

4

Хронология

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Пан [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC