Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Луг [бог]


Луг [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Луг | Lugh

Ридиан Хейс | Rhydian Hayes


Внешний возраст: 25-30 лет
Пантеон: кельтский
Род деятельности: солярный бог, бог света, воин, «опытный во многих искусствах, в некоторых трактовках - трикстер
Занятость: детектив полиции Бостона, убойный отдел
Фракция: Независимые


http://48bfc51361a55a01a028-17b283ac00835b5ced4db83c898330a1.r33.cf1.rackcdn.com/769303_bc8149b6_m.jpeg
*James McAvoy

http://savepic.su/7496202.png

ВНЕШНОСТЬ

В настоящем облике - молодой высокий юноша лет двадцати, гладко выбритый, с медно-блондинистыми волосами, обычно облаченный в легкие кожаные доспехи для боя. Черт фоморов в истинном облике Луга не сохранилось, по красоте и внешнему виду он неотличим от прочих туатов. Его горделивая осанка и вздернутый подбородок узнаются на всех изображениях. Голос у Луга средний по тембру и походит иногда на шелест речных камешков.

Непонятно, как на основе этого облика в XXI веке на свет воображением Луга было порождено текущее "смертное" альтер-эго. Ридиан Хейс - хуже, чем англичанин в Нью-Йорке: он валлиец в Бостоне. Коренастый, широкоплечий, атлетически сложенный и... невероятно маленького для мужчины роста в целых сто семьдесят сантиметров, Хейс отличается слегка тяжеловатой походкой, неизбывной трехдневной небритостью и разговаривает с таким акцентом, что кажется, будто речных камней выше он набрал в рот и пытается что-то изречь. Со временем, когда он только "перевелся" в Бостон из Уэльса, практически никто толком не мог понять всех слов в предложении, но сейчас акцент правдоподобно изгладился, нанося удар по ушам окружающих только тогда, когда Ридиан волнуется или спешит. При этом у этой ипостаси Луга неожиданно низкий голос для такого роста, становящийся выше только при смехе.
Чтобы поддерживать иллюзию бурного полицейского прошлого и не менее бурного полицейского настоящего, Лугу приходится подделывать шрамы на теле (как и отлежки в больнице), чтобы не вызывать вопросов в спортзале участка.
Одежду Луг предпочитает максимально удобную и не стесняющую движений - не только из-за работы, но и по натуре своей, тем более смертные создали так много прекрасных, легких и приятных материалов для изготовления оной, что просто грех не воспользоваться всеми преимуществами.
Стрижку предпочитает преимущественно короткую.


ХАРАКТЕР

На первый взгляд Луг - типичное солярное божество со вполне себе ожидаемым образом поведения. Он активен, легок на подъем и невероятно легко располагает к себе людей - как на солнышке, смертным с ним просто, уютно и тепло. Еще в древности отточивший искусство слова, Луг может очаровать не только действием, но и словом: подобрать шутку в тон разговору, подначить, подзадорить, приперчить разговор сарказмом для него не проблема, а уж невероятный опыт, который не получить ни одному смертному, позволяет ему поддержать любой разговор, даже если бог "не сечет" в теме. По жизни он смотрит на мир оптимистично, потому что не знает о конечных поражениях, ведь Луг упрям и привык добиваться всего, он не верит в невозможность, но верит в то, что не всегда сознанию доступен выход из какой-то ситуации, но это, как известно, решаемо поднятием сознания на новый уровень.
В повседневной жизни действие, кажется, идет впереди мысли Самилданаха - иногда это безрассудство или излишняя самоуверенность бога, с которым так и остался эпитет "молодой" среди своих, иногда же, в более серьезных ситуациях - всего лишь проявление молниеносной смекалки и находчивости. Может быть, Луга нельзя отнести к интеллектуальному типу, но точно можно отнести к типу хитрому - не зря иногда ему приписывали роль трикстера (с этим сам Самилданах не согласен, но под настроение...). Честное сражение - его стихия, но он никогда не относился к покровителям войны и воинов, хоть сам был искусен в этом деле, потому он никогда не попрет напролом, если понимает, что силы не равны. Искать обходные, более эффективные пути ему нравится больше, чем пытаться, как в былые времена взять нахрапом (хоть и не отрицает, что иногда не нужно ничего, кроме оголтелой отваги). Вероятно, это сделало его к нынешнему времени больше стратегом и тактиком, чем, собственно, просто воином. Да и было чему поучиться у смертных за все то время, что он провел на земле.
У Луга хорошо развиты чувства долга, ответственности и чести: иногда ему трудно через них переступить в общении со смертными, а иногда это приводит к излишней жесткости, что всплывает, например, на работе. Не к месту иногда и любовь к соревнованию с кем-либо, и иногда Лугу жаль, что часто смертные не могут соревноваться с ним на равных много в каких вещах, однако это делает его изобретательным в поисках предмета спора или соревнования.
В повседневной жизни невозможно представить себе Самилданаха без какой-либо физической активности. Он живо интересуется всем, что придумали делать люди, чтобы не закосневать в офисных креслах, и считает, что спортзал - лучшее, что придумало человечество, ведь там можно выплеснуть всю нерастраченную энергию, совершенно не подвергая риску свое божественное инкогнито. Также Луга интересует прогресс, он никогда не устает следить за развитием человечества и находит просто необходимым, особенно теперь, для любого божества, в том числе и для себя, пользоваться людскими штучками, чтобы облегчить себе жизнь в мире, где они больше не всемогущи, как раньше. Застой он считает смертью, ведь даже солнце меняется ежесекундно. Также в качестве хобби, Самилданах частенько изучает что-нибудь новое. "Искусный во многих ремеслах" - так его зовут не зря, а с момента зарождения человечества появилось так много занятий! На это уходит часть способностей и энергии, но оно стоит того. К тому же, умозрительно рассматривая будущее, задним умом Луг понимает, что неизвестно, какие способности и навыки могут понадобиться умирающим богам в будущем.
Ко всему прочему, Луга можно назвать созданием увлеченным - он зачастую так погружается в то, что делает, что его практически не оторвать от занятия, пока он не закончит. Очень часто это проявляется в том, что во время выполнения человеческой работы он забывается, что сам не человек вовсе, порождая казусы к забаве текущего напарника по пантеону Кернунна.
Но есть у Луга и темная сторона, вероятно укоренившиеся в божестве по линии отца и деда - самых что ни на есть настоящих фоморов. Фоморы и сами двойственны, покуда одна их половина здесь, а вторая - в других мирах, но и кровь фоморов способна отколоть часть создания в отдельный темный осколок-мирок внутри целого. Отблеск этого осколка можно увидеть, когда за окном долго стоит ненастье, и тучи днями заслоняют солнечный свет. Луг становится вялым, апатичным и сквернохарактерным, словно человек, не выпивший кофе, или оборотень, страдающий от новолуния. Он огрызается, ехидничает и с трудом общается с окружающими, жаждая, чтобы его просто оставили в покое и перестали выпивать и так нулевую энергию.
Но все только ухудшается, чем дольше продолжается депривация от солнечного света. Луг становится жестоким, агрессивным, подвержен приступам ярости, в его сознании все сильнее стирается его основной характер, принципы и устои. В самом худшем случае он и вовсе перестает контролировать себя. С ним не часто такое случалось за столько столетий, но он знает, что это есть, и эта часть пугает его самого, хотя и наверняка порадовала бы Балора, будь тот жив.


БИОГРАФИЯ

Бог или герой? Человек или сущность?
Даже религиоведы современного мира, которому чужда мистичность, до сих пор не могут сказать, кого же себе придумали когда-то древние кельты, не оставив ничего об этом сотворении в письменном виде, окромя записок терзавших Европу своей цивилизованностью римлян и греков. Само собой, простым смертным не понять концепции демиурга демиургов, и они извращались в меру своей испорченности и приземленности. А кельты - что островные, что континентальные, что ирландские, что валлийские - люди приземленные и практичные, сосуществующие и связанные с суровой природой куда больше римлян и греков, привыкших нежиться на средиземном солнышке. Что ни легенда о Луге - то повествование больше похоже на историческую сказку, в которой за волшебством постарались скрыть имя реально существовавшего и живущего среди смертных человека, хитрого, смекалистого и талантливого.
Самого же Луга всегда забавляли обе легенды о его происхождении - что та, в которой отец его Гвидион , а мать - противная Арианрод, что более правдоподобная про его страшного деда, чья дочь, вопреки нежеланию отца, спуталась с отпрыском богов, уже завладевших умами многочисленных кельтских народов. В самом деле, смертные так много придают значения тому, что было в незапамятные времена на заре человечества! Если так подумать, почти все, что случилось с Лугом и попало в мысли смертных, случилось с ним в самом-самом начале, то есть, так давно, что тот почти и не помнит. Лишь битвы осели в голове солярного бога, перевернувшие порядок дел в кельтском пантеоне, а все шалости и забавы, горести и простые приключения осели где-то на задворках памяти еще до того, как как свет в собственных руках совсем померк, а народы один за другим начали обращаться в другую веру.
Сначала кельтов пытались поглотить римляне, в ужасе взирающие на друидов и человеческие жертвоприношения (глупость, конечно, но вливание силы колоссальное), а затем легенды начала безжалостно пожирать коррозия христианства, и боги кельтского пантеона - что более поздние, что "новички", такие как Луг, пробившиеся из более мелких в божеств в ряды тех, без кого не представляли свою жизнь кельты - с горечью взирали, как все и меньше и меньше на устах смертных остается их имен, грубоватых, но родных. Люди поклонялись одному и тому же, полагая, что называют своих же богов лишь угодными захватчикам именами, но это было не так, и весь пантеон почувствовал на себе то, как уходят силы, и что все чаще можно было увидеть в своих владениях "греков" и "римлян", меняющих не только веру, но и культуру подотечных народов.
Луг, пользуясь своим любопытством и желанием постигать все новые искусства и ремесла, лучше прочих смирялся с грустью по поводу уходящего века, хоть и затаил немного детскую обиду на "римлян" и "греков" за то, что те стали проводниками христианства в глубоко проникнутый природой суровый мир островов. Но обиду хранил он недолго...
Новый старый враг явился на пике неудач богов перед новой, наступающей верой в единого бога, о котором не помнили даже сами боги, созданные им. Собравшиеся с силами Древние снова решили заявить свои права на источник питания страхом и ужасом в лице Земли, но для этого им нужно было избавиться от созданий Демиурга. И несмотря на сопротивление, им удалось лишить затухающих богов как минимум комфорта, отобрав то, что у них осталось от былой власти - их королевства - вынудив спуститься с небес в буквальном смысле этого слова, и теперь уже не совсем, а не просто на поиски нового источника веры. Что можно было ожидать, впрочем, от вероломных сущностей, подло подкравшихся и нанесших удар в спину, взяв в заложники целые миры...
В момент нападения Луг присутствовал, но не в Тир на Ног. Забывшие о мелкой вражде перед лицом исчезновения, боги все чаще сотрудничали друг с другом, вступая в невероятные союзы, добиваясь благоволения смертных, и Самилданах стал свидетелем осады Олимпа существами, созданными Древними. Воин от рождения, Луг пытался постоять не за свой мир наравне с его собственными героями - уж больно он соскучился по праще и своему копью, - но олимпийцы потерпели поражение. Олимп закрылся с оглушительным грохотом, буквально оглушившим многих присутствовавших, в том числе Луга, вечно молодой бог аж почти навек забылся.
Очнулся Самилданах в уже изменившемся мире - мире, где правил Единый бог, в мире, где единственной отдушиной стал помрачневший Тир на Ног, больше не пульсирующий от силы своих божественных обитателей. Лугу казалось нечестным прятаться там, и он вместе с прочими скитающимися богами, оставшимися без дома, отважно спустился в мир людей - постигать жизнь смертных и учиться у них тому, что, возможно, поможет им одержать победу после тактического отхода. Он не считал случившееся поражением, всего лишь необходимостью смены образа действий перед превосходящими силами противника, ведь, как ни крути, они действительно ослабли, остались лишь в учебниках, да в самых отдаленных уголках Земли.
Кем только не побывал Луг, мастер множества ремесел, за время жизни среди людей! Сначала он пытался жить "по профилю", подстраиваясь под нужды времени и обучаясь в этот же момент тому, чему только предстояло стать деятельностью смертных, без которой они не могли обходиться, старательно чередуя творческие профессии с более рисковыми и физическими. Воевал в войнах, создавал полезные в быту предметы в преддверии войны, производил на свет музыку и строки в мирное время, отдыхая от войны... Но никогда еще Луг не ощущал такой неподдельный интерес к жизни смертных, как с наступлением XX века, века технологий и изобретений, а также их стремительного развития. Если до этого человечество стремилось вперед не быстрее закоснелого мира богов, то теперь прогресс мчался огромным локомотивом без рельсов, и каждый день появлялось все больше занятий для ушлого солярного бога.
За XX век и начало XXI Луг сменил просто-таки рекордное количество профессий: он был каскадером-сорвиголовой в период рассвета Голливуда и чемпионом ралли категории B, сценаристом и писателем бульварных романов про приключения новых крутых героев - всего и не перечислить.
Единственным неизменным оставались лишь его теплые отношения с теми или иными богами из своего и чужих пантеонов, с кем сводила его тесная жизнь среди смертных. Из своего пантеона же - так уж вышло - больше всего Луг пересекался с Кернунном, богом настолько же разносторонне одаренным, как и сам Луг. Поэтому не стоит удивляться, что с того момента, как Тот обнаружил неизвестный источник, именно с Кернунном Самилданах прочно повязался в Бостоне - двое решили, что вдвоем держаться проще. К тому же, благодаря нью-эйджу, возникшему не без помощи кельтов, Луг получил даже в отсутствие источника неплохой приток силы и подмешал в это дело небольшую схожую помощь и Кернунну. Что уж там, они даже работу нашли в одном месте. Хотя кто знает, может быть непоседливому Лугу просто скучно в божественном одиночестве.
На данный момент Луг работает (иногда, даже не по-настоящему, а не делая вид) в полиции Бостона, в одном из крупных участков города, и пока совершенно не представляет, что многовековая осада Древних, сдвинулась с места, и что твари устали ждать...


СПОСОБНОСТИ

• При использовании силы способен очень быстро овладеть практически любым навыком, без использования силы просто быстро учится, как очень талантливый человек
• Магическое исцеление
• Умелый воин
• Создание вспышек света из собственной энергии
• Знаток традиционной медицины, лекарственных растений
• Играет на множестве музыкальных инструментов
• Кузнец, плотник, в принципе рукастый парень (божественного сантехника вызывали?)
• Искусен в Слове
• Очень быстро читает


АРТЕФАКТЫ

Копье Луга - приносит удачу во время боя, вопит при наступлении (эта опция отключается), в настоящий момент замаскировано под полицейскую телескопическую дубинку


От Вас

• Как вы нашли нас? ЛИЛ
• Связь с Вами heart_reactor

Отредактировано Lugh (2016-10-10 22:10:47)

+4

2

Легенда начинается


http://savepic.su/7486079.png

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

R E L A T I O N S

0

4

A N N A L S

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Луг [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC