ОБ ИГРЕ

За кого можно играть у вас на форуме?

Хороший вопрос! Наш форум посвящен борьбе Богов с великим злом, но так же интригам внутри и между пантеонами, восхождению новых Героев и трудной жизни мифологических Существ.

Боги — вы можете отыграть за бога или богиню из любого интересующего вас Пантеона, начиная от аккадо-шумерского и заканчивая лоа из культа вуду.

[прим.: если вы выбираете персонажа из греко-римского пантеона, то это значит, что будут заняты обе его ипостаси. К примеру, Венера была богиней любви у римлян, а у греков она звалась Афродитой. Если занята Венера, то занята и Афродита – и наоборот. Это относится только к греко-римскому пантеону.]

Герои — великие мифологические герои переродились в наши дни в телах обычных людей. Герои не помнят о своем прошлом ничего, но судьба уготовила им тернистый путь к вершине славы, сквозь все те подвиги, которые они должны совершить вновь и доказать свое право называться Героями.
[прим.: Герои обычно начинают вспоминать о своем прошлом либо в ходе "толчка" от какого-нибудь божества или существа, либо после каких-то особо стрессовых событий.]
[доп.: смертные существа из мифов, вроде Медузы Горгоны или Медеи могут переродиться и стать Героями. Тогда их нужно будет вписывать не как существ, а как Героев с соответствующими мифам, способностями.]

Существа — мифологические существа разных пантеонов и сказаний, в том числе и феи, вампиры, оборотни, ведьмы и колдуны. Будьте внимательны, создавая подобного персонажа, ведь вампир из «Сумерек» это не вампир из восточноевропейского фольклора.

Люди – вы вполне можете играть за обычных людей, никто вам этого не запретит. Это всегда внесет разнообразие в атмосферу игры.

Воплощения - их всего четверо, и они прописаны в акции "Изначальные". Изначальные - появились еще до богов. Подробнее о них есть в сюжете.


Кто такие Древние Боги и чего они хотят?

Древние Боги хотят вернуть «старые-добрые времена», полные ужаса, тьмы и всего отвратительного и ужасного. Они хотят вновь царствовать в мироздании, пока совращенные ими Боги будут править людьми, неся слово Древних Богов и сея ужас со смертью. Древними Богами зовется то вселенское зло, что существовало еще до пришествия Демиурга. У них нет лиц или формы, чаще всего они представляют перед Богами в форме самых живых ужасов смертных. Отсюда и их сила — в отличие от Богов, им не нужна вера, им нужен ужас и страх, коих на Земле всегда было в избытке.
Правит Древними Богами триумвират из Великих: Йог-Сотот, Азатот и Ньярлатхотеп. Связным между Богами и Древними является Желтый Король — могущественный колдун, наделенный воистину божественной силой. Существа, созданные им охотятся на людей, будущих и уже осознавших себя Героев и даже Богов.


А что же такое Источник? Он периодически упоминается в тексте.

О появлении Источника написано в сюжете. Что такое Источник, и как он выглядел - знает только Тот, египетский бог. Но Источник постоянно меняет свой внешний облик и перемещается по Новой Англии. Из-за этого боги, находясь преимущественно в Бостоне, чувствуют его силу, которая увеличивает их способности. Она то возрастает, то убывает, в зависимости от нового местонахождения Источника.
Разумеется, когда боги покидают территорию Новой Англии, их силы убывают в значительной мере, и они могут использовать свои способности хуже.


А какое сейчас место действия игры?

Преимущественно Бостон, штат Массачусетс, но мы брали в целом всю Новую Англию (т.е. Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт). Да и вы вольны перемещаться по Земле куда угодно и где угодно.


А время игры?

Октябрь-декабрь 2016 года.


ВОЗМОЖНОСТИ И СПОСОБНОСТИ

Как существуют боги? Они перерождаются в новых телах, или?

Нет, боги не перерождаются – однажды появившись, они живут до сих пор. Это Герои могут перерождаться в новых телах.


Обладают ли какими-либо необычными способностями переродившиеся Герои?

Обладают, но только после того, как случае полноценный "толчок" и Герои вспоминают о своей прежней сущности (именно геройской). В основном их способности - нечеловеческая сила, выносливость (иногда и ловкость). У некоторых (в зависимости от мифов) встречаются и иные способности.


Какими способностями обладают боги?

Помимо своих, личных способностей, указанных в каждой мифологии, все боги обладают следующими возможностями:

- Они практически неуязвимы. Бога невозможно ранить никаким из человеческих орудий, пули будут отскакивать от божественных оболочек, ножи не способны будут даже пустить кровь из тела бога или богини.
Однако специальные артефакты, или силы Древних Богов могут очень серьезно навредить богам.
- Все они сильнее и быстрее обычных людей. Кто-то может быть быстрее и остальных богов (к примеру, Гермес), кто-то медленнее. Кто-то сильнее (вроде Ареса), а кто-то физически слабее (вроде Афродиты).
- У богов более ускоренный метаболизм. Это значит, что они могут съесть больше еды, чем люди (и соответственно, быстрее ее переварить), а пьянеть они будут с гораздо большего количества алкоголя.
- Боги способны менять пол и внешность. Но! Нужно учитывать, что кто-то к этому более склонен, кто-то менее. К примеру, хитрый Локи способен превратиться в животное, стать женщиной, и менять внешность как ему вздумается (на то он и мастер обмана). Но, скажем, Тор вряд ли будет склонен к таким вот глобальным переменам, оставаясь все тем же светловолосым и голубоглазым могучим богом, как и раньше.

Важный факт: самые красивые из богов не дают полностью проявиться всей своей божественной сути, щадя смертных и ограниченные возможности их восприятия. Это не значит, что они не могут; но бог или богиня вряд ли станут разгуливать по улице, полностью открывая свое божественное обличье.
Если человек увидит истинный облик бога или богини, то он умирает. Облик, приближенный к этому, может вызвать шоковое состояние, однако эмоции будут в зависимости от этого облика и рода занятий бога/богини.

Боги, сменив внешность, не могут узнать друг друга. Только если видели это обличье раньше. Никто не может распознать в боге бога, если она сам того не пожелает. Редкое исключение: некоторые существа, способные Видеть.

В остальном же, что касается личных способностей, они все разные. Но помните, что в нынешние дни, находясь дальше от Источника (то бишь, от Новой Англии), боги теряют часть своих способностей. Чем ближе они к Источнику – тем сильнее. Но, тем не менее, они уже не так сильны, как раньше. Никто уже не может поменять небо с землей, или стереть город с лица Земли одним щелчком пальцев.


Можно ли как-то навредить богу? Кто это может сделать?

В отличие от человеческих способов воздействия на тело бога (пули, удушение, обычное холодное оружие и т.д.), существа и другие боги могут навредить другим богам. Оборотень, к примеру, может ранить своими клыками, но не убьет бога. Раны будут заживать со сверхъестественной скоростью, и будут неприятны богам.
В то же время, не стоит забывать, что боги своими силами могут воздействовать друг на друга. Боги/богини любви все так же могут дарить любовь и страсть (как и отнимать их), боги войны вызывать боевой пыл, и так далее. Следует помнить, что воздействие богов друг на друга, будет сильнее, чем воздействие на них существ.


А может бог или богиня утратить память?

Вполне себе может. Но вы должны прописать причину, и довольно серьезную, как и почему это произошло с богом. Тут должно произойти очень сильное сверхъестественное вмешательство.


Что случилось с Артефактами Богов?

Артефакты остались при тех Богах, кто ими обладал. Впрочем, далеко не все Боги обладают своими Артефактами и некоторые из них были потеряны. Найти их — задача как для Героев, так и для самих Богов. Попади Артефакты в лапы рабов Древних Богов — они навсегда станут оскверненными и вполне смогут извратить Богов и Героев.


О ФРАКЦИЯХ И МИРАХ

Что за фракции у вас на форуме?

Древние Боги сделали Богам конкретное предложение: их индивидуальность и верность, в обмен на возвращение к временам, когда люди страшились и верили в Богов. Кто-то согласился с этим и встал под знамена отвратительных существ и стал предвестником великого Зла. Другие последовали за Одином и его Дружиной, целью которой было уничтожение Древних Богов и возвращение своих сил и веры людей через героические поступки. Третье же решили, что ни Один, ни Древние Боги не могут повелевать ими, ведь они Боги, так кто может быть выше бога? Оставшись между двумя сторонами конфликта, эти Боги погрязли в междоусобице, интригах как внутри своего пантеона, так и с Богами из других пантеонов.


Что будет, если мой персонаж присоединится к Древним богам?

Если персонаж долго взаимодействует, контактирует с Древними, получает от них дары в виде способностей, оскверненные артефакты (а других и не может быть), то он заражается их скверной. Персонаж может измениться как физически (получить отвратительные, по-настоящему отвратительные конечности, непрекращающееся гниением, к примеру), так и психически (заработать серьезные психические отклонения, которые будут по-настоящему отталкивать).
В случае, если игрок выбирает недостаточно неприятное или опасное изменение, то Мастер Игры волен приписать его сам, чтобы избежать жульничества.


Существуют ли другие миры? Олимп, Асгард, Вальхалла, Подземный мир и другие?

Существуют, но теперь они закрыты от богов, и те не могут вернуться обратно.


Куда в современности попадают люди после смерти? Учитывая, что большинство из них является христианами.

Религия не влияет на то, куда современные смертные попадают после смерти. Если бы это было так, то рай и ад были бы переполнены душами умерших, а их своеобразные аналоги у других пантеонов полнились бы только "старыми" душами.
Поэтому после смерти, люди проходят процесс "распределения". Точно неизвестно, что и куда их распределяет, но они могут попасть как и в Подземное Царство Аида, так и в Дуат, Хель, и многие другие аналоги потусторонних миров. Конечно, некоторые боги и создания могут сами перенаправить умерших туда, куда они захотят (в Вальгаллу, на Авалон, и так далее).
[Сейчас, конечно, этого они сделать не могут, учитывая, что все миры, кроме Тир на Ног, закрыты, и проводники не могут вернуться обратно.]


А в чем разница между Авалоном и Тир на Ног?

Тир на Ног - это Страна Вечной Молодости, место жительства племен богини Дану. Там живут боги кельтского пантеона, сидхе, феи и многие другие существа того же пантеона. Это "Остров юных", как его порой называют. Время там течет совсем иначе, чем на земле, среди людей. Пробыв там какое-то время, можно выяснить, что в людском мире прошло два столетия, а может и всего день. "Шутки с временем" для этого мира - обычное дело.
Авалон - это "Остров блаженных". Аналог потустороннего мира, куда лишь выдающиеся люди могут попасть после смерти. Так было с королем Артуром. Там так же могут жить боги, но это не главное их место жительства.
Не стоит представлять Авалон каким-то мрачным местом. Это не так. Авалон по своей природе скорее напоминает христианский рай - там все прекрасно, нет бед и забот, царит покой и чудеса. Это место отдыха и восстановления.
Для остальных людей существует "Обитель Донна" (еще один остров), ставший пристанищем для Сыновей Миля после смерти.