Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Локи [бог]


Локи [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Локи | Loki

Люк Айронвуд


Внешний возраст: трудно определимый, приблизительно лет 28.
Пантеон: скандинавский.
Род деятельности: бог хитрости и обмана, повелитель огня, покровитель путешественников, лицедеев, пьяниц и азартных игроков.
Занятость: мошенник, вор, шарлатан, антрепренёр, актёр, разнорабочий.
Фракция: независимые.


http://www.eonline.com/resize/300/300/www.eonline.com/eol_images/Entire_Site/201634/rs_300x300-160404154145-600.Eddie-Redmayne-Burberry.jpg
Eddie Redmayne

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Внешний вид Локи так же изменчив, как и он сам, не даром же его талант оборотничества вошёл в поговорку (и послужил причиной многих баек и шуток весьма скабрезного свойства). Даже оставаясь в одном обличье, Лофт неуловимо меняется каждую секунду: его живая мимика выражает всегда именно то, что он хочет показать, но очень редко то, что он на самом деле чувствует. Локи среднего роста, ладно сложен, - не худой и не толстый, а так, в самый раз. Тело у него под стать лицу, такое же подвижное и вертлявое, ловкое и гибкое, способное изогнуться самым невообразимым образом. Походка лёгкая, упругая, такую ещё называют "танцующей".
Локи рыжий - и это вторая его характерная черта. Рыжесть его проступает сквозь любой морок, кем бы он ни перекинулся, рано или поздно, из-под любого вороньего оперения начнёт посверкивать ржавая медь и светящаяся белизна кожи истинного северянина. Жёлто-зелёные глаза иногда разгораются искрами ночного костра, а иногда становятся похожи на гладь моря под ярким полуденным солнцем, обманчиво-спокойную и приветливую. Улыбка редко сходит с лица трикстера, и в те минуты, если ему не слишком весело, его широкий рот, словно по инерции продолжает удерживать привычную форму.


ХАРАКТЕР

Хотите один бесплатный, но очень добрый совет? Никогда-никогда, ни за какие коврижки не связывайтесь с трикстером. Не то, что он плохой. Ну, если сравнивать с вашей бывшей, так это просто ангел божий, разве крылышки не растут и нимб не тренькает. Злым, жестоким и кровожадным его назвать нельзя. Понимаете… всё гораздо хуже.
Ведь что, по сути, представляет собой какое-нибудь среднестатистическое исчадье ада?  Тварь малопривлекательную, зловредную, но простую, как пятицентовик. Вы в любой момент можете догадаться, чего от неё ждать. Предсказывать же поступки трикстера, всё равно, что гадать по утиным кишкам, имея в качестве руководства карту-схему нью-йоркского метро. Занятие бессмысленное и бесполезное. Скорее синоптики научатся с точностью до секунды определять перемену погоды, чем кто-нибудь вычислит, что на уме у этого порождения первозданного Хаоса.
Есть теория, согласно которой трикстеры были созданы как раз для того, чтобы соблюсти естественный баланс между рациональным и иррациональным, между порядком и революцией, которые движут историю вперёд и не дают ей погрязнуть в рутине. За ними очень любопытно наблюдать со стороны, это всегда весело. И, зачастую, именно благодаря им на Земле случаются те самые "беспокойные времена", о которых говорит старинное восточное проклятье.
Точно таков и Локи – не плохой и не хороший. Он всегда на своей стороне, всегда в погоне за приключениями и развлечениями. Покой для него синоним смерти, а оказаться в объятьях этой милой дамы рыжий не торопится. Он как атомная энергия, может быть использован в мирных целях, но одно неверное движение, и вся Вселенная полетит в тартарары. Он и не хочет навредить, на самом деле… наверное, но частенько именно так и выходит. Понятие морали у Локи отсутствует напрочь. Конечно, он представляет себе, что это такое, но пользоваться этическими нормами отказывается решительно. Единственная движущая сила каждого его поступка, это неизменное, громкое и окончательное "хочу!" Весь мир в его представлении всего лишь площадка для игр, где он может развлекаться, как пожелает, пока его не поймают, а тогда любая уловка, ему известная, будет пущена в ход, только бы выпутаться.
Хотя Локи и вошёл в историю как "отец лжи" (и врать он умеет просто виртуозно, не сомневайтесь), он говорит правду гораздо чаще, чем многие другие. Просто потому, что это забавно. Ради смеха Лофт вообще готов на что угодно. Правда, то, что для него будет смешно, для другого может обернуться слезами.
Изменчивый, как ртуть, неуловимый, он всегда узнаваем. К нему легко проникнуться симпатией, ведь к услугам Локи его невероятное обаяние пройдохи и мошенника. Кажется, ему достаточно только посмотреть на кого-то, и тот сразу же попадает под действие чар рыжего негодника. Будто бы его взгляд говорит: "Ну конечно, я вам всем безумно нравлюсь. Я же такой славный парень!" Не стоит, однако, обманываться на его счёт. Эгоистичный, самовлюблённый, капризный как ребёнок, Лофт почти не способен на искреннюю привязанность. Именно в его свободе заключается главная сила и главная слабость трикстера.
Но и на ненависть он неспособен. Долго вынашиваемые планы мести – не для него. Локи делает гадость не из вражды, а просто, ради самого процесса. Результат ему не важен, только действие. Искусный вор, он почти безразличен к материальным благам. Конечно, ему нравятся красивые вещи (как и красивые люди), он любит славно погулять, сладко поесть и мягко поспать, однако он с лёгкостью бросает всё, что имеет.
Локи не знает страха, для этого он слишком безумен. Впрочем, врождённый инстинкт и чутьё лисицы помогает ему, обычно, уносить ноги за миг до того, как станет слишком поздно. Единственное, чего трикстер не переносит – это скука, застой, порядок и рутина. Прочтите ему свод законов и правил, самым занудным и монотонным голосом, каким сумеете, и вы подарите ему несколько минут непереносимых страданий.


БИОГРАФИЯ

Если ребёнок появился на свет с шилом в заднице, не стоит ждать, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Нет, можно, конечно, надеяться, молиться и ставить свечки всем пробегающим мимо богам, но вряд ли это убережёт ваш дом от разгрома, а ваши седины от стыда.
А как всё хорошо начиналось! Самый младший ребёнок в семье, рыженький и светленький, очаровательная крошка… Стойте, крошка? М-да, срам просто, для отца великана-то. Стоило Фарабути заранее подумать о том, на какой риск он идёт, беря в жёны женщину сомнительного происхождения. Говорили же ему, что от Лауфеи, с её золотыми волосами и блудливыми улыбочками, пахнет альвами и не йотунским чародейством. Ладно, ещё старшие дети вышли ребята хоть куда, а вот последыш, Локи, что ни день приносил родителям одни расстройства.
Не хочет ребёнок подрастать, хоть ты тресни. Уже и бабушкам-дедушкам показывать неловко. Что же это за заморыш такой? А мальчишка ещё начал всякие фокусы выделывать, с огоньком баловаться, совсем покою от него не стало. Впрочем, лет в тринадцать позор семьи самочинно убрался из отчего дома. Скучно ему стало, понимаете ли. Юноша начал превращаться в мужчину и возжелал приключений, достойных нового статуса.
Отправился Локи, куда глаза глядят, а глядели они, как выяснилось, в сторону Железного Леса, правила которым мудрая ведьма Ангборда. Маленького нарушителя границ быстро поймали за шкирку и привели под светлые очи госпожи. Ангборда, увидев "злоумышленника", шнырявшего по её владеньям без спросу и таскавшего всё, что плохо лежит, только рассмеялась и махнула рукой. Пускай, мол, живёт. Двор у нас не бедный, авось ещё один рот как-нибудь да прокормим.
На новом месте Лофт, всегда обладавший талантом устраиваться, обжился быстро. Он многое видел, понимал ещё больше, и перенимал то, что могло оказаться полезным. Его способность к колдовству вызывала уважение, а его шутки и проказы снискали ему популярность среди барышень. Понемногу Локи входил в тот возраст, когда внимание женщин начинает значить больше, чем спокойный сон или вкусный обед. Заметила это и Ангборда. Щедрая великанша, не знавшая меры ни в чём, имела множество любовников, но только один мужчина получил право звать себя её господином. Угадайте, кто?
Возможно, Госпожа Железного Леса просто влюбилась. Возможно, она, первая, увидела ту силу, которая пряталась за паясничеством и зубоскальством рыжего трикстера, - неукротимую, гибкую, живую силу. А, может, всё было проще: прославленная ворожея заглянула в колодец судеб и разглядела там наследство, которое оставит ей после себя молодой супруг. В том, что Локи уйдёт от неё, так же нежданно, как, однажды, явился, Ангборда не сомневалась. В конце-концов, она отлично понимала, что он собой представляет. И любила его именно за это.
Локи пришёл в Железный Лес наглым, самоуверенным мальчишкой, спустя двенадцать вёсен он покинул его мужчиной. И наглость, и самоуверенность возросли соразмерно. За плечами у него висела небольшая котомка, на тонком лице плясала проказливая улыбка, не обещавшая встречному ничего, кроме неприятностей. Но самой большой бедой, какая только могла обрушиться на все девять миров, был он сам – ходячий Конец Света, отец чудовищного волка Фенрира, гигантского змея Йормунганда и малышки Хель, чьё тело от рождения было наполовину мертво. Ничего не ведая о собственной роли в надвигающемся Светопреставлении, будущая Погибель Богов, щуря на ярком майском солнышке зелёные глаза, бодро шагала по свету.
Шагал он долго, не один десяток лет, и на пути своём повстречал множество занятных личностей. Кто-то делился с ним мудростью, кто-то басней, но от большинства приходилось улепётывать со всех ног, ведь не каждому по сердцу проказы трикстера. И в точности так, Лофт столкнулся с другим беспокойным скитальцем – Одином. Это было неизбежно. Более того, это было предначертано с начала времён, но в те славные деньки Судьба и Рок менее всего волновали двух приятелей, сошедшихся почти мгновенно.
Хотя Одноглазый и выглядел почтенным седобородым старцем, как и полагается истинному Отцу Богов, не был он ни немощным, ни хилым, а по части хитрости и изворотливости ума, пожалуй, мало уступал рыжему йотуну. В другое время, в другом месте, из них могла получиться отличная пара мошенников. Там и тогда, Один отворил себе кровь, и то же сделал Локи, и отныне и навек, к худу или к добру, они сделались кровными братьями, поклявшись не пить из чаши хмельного, если чашу эту не предложат прежде побратиму, и не ступать под кров, где не приветят их обоих. Так Локи пришёл в Асгард.
В блистающем городе богов потомок ледяных великанов, исконных врагов асов, сам был гостем не особенно желанным, другое дело – брат Вотана. Сидя по левую сторону от высокого трона, Лофт сыпал шутками и, одно за другим, покорял сердца самых недоверчивых. Он взял себе новую жену, Сигюн, и та понесла от него двух сыновей, Нарфи и Вали. С потомством Ангборды асы разобрались по-своему. Хель было даровано царство туманов, куда отправлялись души тех, кто не сумел пасть со славой на ратном поле, - Нифельхейм. Йормунганд, чьё грозное, чешуйчатое тело с лёгкостью могло обвиться вокруг всей суши, был сброшен в воды Мирового океана. Волк Фенрир – посажен на прочную, волшебную цепь, за что благородный Тюр уплатил своей рукой.
Как смотрел на участь детей своих Локи? О том никому ничего не известно.
Рыжий был дерзок и остёр на язык. Иные шалости сходили ему с рук, но всё чаще асы начинали хмуриться. Правда, за пенной брагой, после того, как Лофт приносил волшебные сокровища (которые, сам же, до того помогал похитить) да выручал асов из очередной беды (в которую, сам же, их втравил), всё это, до времени, забывалось. Локи дважды спас прекрасную Фрейю от нежеланного замужества: один раз, едва не выдав замуж за великана своего приятеля Тора, в другой же – произведя настоящий переворот в конезаводстве и преподнеся в дар побратиму своего сына, восьминогого жеребца Слейпнира. Говорят, Лофт и к сотворению первых людей приложил руку, но эти времена понемногу отходили в прошлое.
Первую роковую ошибку Локи совершил, когда убил солнечного Бальдра, сына Одина, любимца богов. Оружие в сердце брата метнул слепец Хёд, но руку его направлял именно трикстер. Позднее, Лофт, единственный на всей земле, отказался проливать слёзы, во имя того, чтобы Бальдр был отпущен из царства мёртвых. Но последней каплей стала перебранка, устроенная на пиру в доме Эгира, где Локи, без всякого стеснения, перетряхнул грязное бельё асов, вытащил на свет все постыдные тайны, которые уж ему-то были отлично известны. И этого ему не простили. Наказание было сурово – до конца времён, до самого Рагнарёка, был осуждён рыжий лежать привязанным к обломку скалы. Цепями ему служили внутренности одного из младших сыновей, с потолка капала ядом змея, и только верная Сигюн, держа над мужем золотую чашу, тем самым немного облегчала его муки.
Такова легенда, но что случилось на самом деле? Некоторые говорят, что никакого наказания вовсе не было, что Один, который был замешан во все эти интриги, по своим, неведомым, причинам позволил побратиму ускользнуть. Другие утверждают, что Локи скрылся сам, находчивый и изворотливый, как обычно, оставив вместо себя фантома, на случай если кто-нибудь явится проверить, достаточно ли он страдает. А есть и такие, кто верит, будто Рагнарёк уже произошёл, что боги перебили друг друга в последнем сражении, и ныне мы живём в совершенно новую эру. Правда, мало чем отличающуюся от старой.
Как бы там ни было, Локи всё ещё где-то здесь. И если вы, когда-нибудь, повстречаете в дороге рыжего, улыбчивого мужчину, - будьте внимательны. Никому не известно, чем это может обернуться.
В мире людей Локи занялся всё тем же, чем и всегда: немного воровал, немного лицедействовал, переживая сложные для всей божественной братии времена. Он много странствовал - чем быстрее унесёшь ноги, тем целее будешь. Меняя профессии так же легко и часто, как имена личины, он, всё же, постоянно возвращался к привычным для себя и не совсем легальным делам. Да и зачем отказываться от того, что приносит лёгкий доход и даётся тебе так же естественно, как дыхание? Локи, пронырливый и шустрый, всегда был в курсе происходящего, поэтому одним из первых очутился в Бостоне, стараясь разведать, что именно можно получить от Источника, и как использовать его силу себе на благо. В грядущей схватке Древних и Новых богов он не спешит занимать какую-либо сторону, играя, как и всегда, за себя самого. Впрочем, он прекрасно понимает, что однажды придёт момент, когда выбор, всё-таки, нужно будет сделать.


СПОСОБНОСТИ

Пожалуй, самый известный дар - талант оборотничества, Локи может принимать любые формы и даже менять пол, если пожелает.
Управляет стихией огня.
Владеет различными чарами, в том числе чисто "женской" магией сейд. Умеет ворожить, накладывать заклинания и общаться с рунами.
Легко путешествует между мирами, хотя чужая враждебная сила может ему помешать.
Обладает даром эмпатии, без труда улавливает настроения окружающих и внушает им то, что хочет сам. Обычно пользуется этим своим талантом для того, чтобы очаровать доверчивых и покорить подозрительных.


АРТЕФАКТЫ

Добывая могущественные артефакты для других богов, Локи редко что складывал в свою собственную копилку - вещи у трикстера утекают между пальцев. Но, всё-таки, парочку магических предметов он удержал "про запас". Один из них - это мешочек с рунами, которые всегда говорят правду. Второй - старинный серебряный доллар, приносящий удачу.


От Вас

• Как вы нашли нас? это вы меня нашли!
• Связь с Вами ЛС привязан к мылу, оповещения мгновенные. По необходимости выдам другую связь.

Отредактировано Loki (2016-10-02 22:56:42)

+5

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/27322.jpg

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

=отношения=

0

4

=хроника=

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Локи [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC