Фобос | Phobos

Ричард Дженсен


Внешний возраст: 37 лет
Пантеон: греческий
Род деятельности: бог страха
Занятость: главный врач и владелец психиатрической лечебницы в пригороде Бостона
Фракция: независимые

https://pp.userapi.com/c837426/v837426422/30002/ZdtlCoDHDkM.jpg
Том Эллис

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Фобос  – высокий, худощавый мужчина лет тридцати семи. Создает впечатление властного, не терпящего неподчинение человека. Волосы у него темные, короткие. Лицо чуть вытянутое с высоким лбом, длинным носом и узким подбородком, который украшает недельная щетина. Губы тонкие, бледные, уголки часто приподнимает в едва заметной улыбке, отчего становится непонятно – находится он в хорошем настроении или про себя насмехается над собеседником. Глаза льдисто-серые, взгляд неприятный и колючий.  В одежде отдает предпочтение строгому стилю, лишенному украшений и ярких цветов. Любит практичные вещи удобного покроя из дорогих тканей.


ХАРАКТЕР

Агрессивный, не умеющий ждать, не отличающийся терпимостью к окружающим – этих характеристик достаточно, чтобы вы представили с кем, возможно, будете иметь дело. Фобос отличается дурным нравом и эгоизмом. Его бесполезно просить о помощи, если добрый поступок с его стороны не принесет какую-либо выгоду. Хотя, если знать о его истинной сущности, просить о помощи – чистой воды самоубийство. Особенно когда используется формулировка «ты должен». Не любит, когда решают за него, сравнивают с кем-нибудь или пытаются убедить, что быть хорошим это… хорошо. Перевоспитывать поздно, бесполезно и опасно для жизни. Нет, убивать не любит. А вот пугать, залезая в голову, пробуждая страх в самом сознании жертвы, – обожает.


БИОГРАФИЯ

Чего у Фобоса не отнять так это любовь к жизни и умение приспосабливаться к изменчивому миру. Вкупе с остальными талантами (в числе которых и божественные) жизнь после того, как пришлось позабыть о родном доме, оказалась приятной. Было, конечно, темное время (сразу после захвата его родного мира Древними), но с приходом современности, когда человеческий прогресс сделал для живых жизнь гораздо проще и интересней, Фобос окончательно смирился с невозможностью вернуться домой. В начале 19 века он открыл в Америке в пригороде Бостона психиатрическую лечебницу, чтобы, прикрываясь попытками вылечить нездоровых психически людей, играть с их страхами (причиняя им еще больший вред, но это всегда можно было объяснить тем, что состояние пациентов безнадежное, лечение просто дает возможность им спокойно дожить до старости…). Правда, люди не стояли на месте, и в 21 веке приходилось действовать изобретательное, благо под рукой у Фобоса была Инари, которая каждый раз «спасала» пострадавших от рук бога страха, чтобы они вновь и вновь страдали, давая Фобосу возможность получать удовольствие от содеянного.
Так и живет, развлекаясь, да не думая о возвращении домой, о своих родственниках и надвигающемся ужасе.


СПОСОБНОСТИ

Способен управлять разумом живых существ, играя с их страхами.
Обладает всеми преимуществами, которые есть у богов – бессмертие, сила (завышенное самомнение) и т.д.


АРТЕФАКТЫ


От Вас

• Как вы нашли нас? Уже не помню. То ли на танке, то ли рекламу увидел.
• Связь с Вами ЛС