Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Нуаду [бог]


Нуаду [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Нуаду | Nuadu

Brandon Kane / Брендон Кейн


Внешний возраст: 36
Пантеон: кельтский.
Род деятельности: бог неба и войны.
Занятость: безработный.
Фракция: Независимые


https://pp.vk.me/c836634/v836634175/14abc/kHBjQkrvCzQ.jpg
*Michael Fassbender

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ИНФОРМАЦИЯ

• Сын богини Дану.
• Долгое время был предводителем Туата де Дананн, их величайшим королем и защитником.
• У него была жена, одна из богинь войны, суровая Немайн. Она, вместе с Бадб, Морриган, Фи и Махой были его спутницами на поле битвы.
• Нуаду иногда был очень непростым, суровым и порой даже жестоким богом. Ему нередко приносились кровавые жертвы, которые он с удовольствием делил со своими спутницами.
• Во время первой битвы при Маг Туиред, он потерял руку. Из-за того, что король Туата де Дананн не мог быть с физическим изъяном, Нуаду был вынужден отречься от трона племени богини Дану и уступить его Бресу. Тот был очень жадным и деспотичным богом, в то время как Нуаду правил более мягко. Не стоит считать что Нуаду, при его любви к кровавым жертвам был плохим правителем. Он, как и остальные, был богом, а боги редко относятся к смертным с сочувствием и пониманием. Нуаду любил свой народ, трепетно относился к кельтским богам, и старался править ими справедливо. Разумеется, у него были разные подходы к смертным и богам.
• Диан Кехт, бог-врачеватель, помог Нуаду: он создал для него искусственную руку, которая была серебряной, и двигалась при помощи особых сочленений. Дети Кехта, Мидах и Эрмид, посодействовали Нуаду в возвращении трона, и с деспотизмом Бреса было покончено.
• Но беда не приходит одна: пророчество гласило, что Нуаду падет от смертоносного глаза фомора Балора. Потому бог войны обратился к Лугу, чтобы передать ему свою власть над Туата де Дананн после собственной гибели.
• Во время второй битвы при Маг Туиред, погибла Немайн, его жена, защищая Нуаду от смерти. Но тот был ранен, и почти умирал, когда Луг пронзил Балора своим копьем.
• Долго горевал Нуаду; он стал затворником, и на какое-то время погрузился в тоску. Лишь спустя многие столетия он выбрал в мир людей, к Сыновьям Миля, вслед за остальными членами его племени.
• Какое-то время он смотрел на мир людей своими глазами, успокаиваясь. Позже он встретил Фрейю, богиню любви и войны, скандинавскую верховную богиню, и горячо полюбил ее.
• Они отправились в Тир на Ног, где Нуаду показал ей свой мир. Но Фрейя не любила его, и скучала по своему мужу, Одину Всеотцу.
Гневался Нуаду; он хотел, чтобы Фрейя осталась с ним, и не хотел вставать на сторону Одина при битве с Древними богами. Пусть кровь бога войны и звала его, но мир Тир на Ног не был закрыт. Воевать было не за что.
Тогда Фрейя попросила у Нуаду его меч, великий Клив-Солаш, который невозможно было отразить. Фрейя, своей ипостаси богини войны немного напоминала Нуаду его погибшую жену, Немайн, и он согласился. Но с условием: Фрейя должна была остаться с ним, в Тир на Ног.
• Обманула его скандинавская богиня, и ушла вместе с мечом. Нуаду был в ярости, и отправился за ней, в мир людей.
• Долго он искал ее, но не мог найти. Вернулся Нуаду обратно в Тир на Ног, чтобы увидеть страшное: пока он отсутствовал, ужасные фоморы не дремали, и стали осквернять его мир. Они воскресили Балора, а против него, Нуаду без своего меча был бессилен.
• Вновь вернулся он к Сыновьям Миля, чтобы отыскать свой пропавший меч вместе с Фрейей. И лишь недавно он узнал о том, что она находится в королевстве под названием «Бостон», куда Нуаду и отправился.
• В мире людей он изменил свой вид, чтобы соответствовать времени. Нуаду стал казаться старше, его серебряная рука на вид была обычной, волосы стали короче, глаза – более человеческими. Но Нуаду очень трудно ориентироваться в понятиях современного мира, и он постоянно путается, иногда даже пугается современных вещей, хотя и не признается в этом.
• Пока Нуаду не имеет места работы среди людей, потому что не считает нужным; он ведь бог, и скоро он вернется в свой мир. Но беда в том, что он ослаб, и без попыток сосуществовать с людьми ему трудно. Более того, Нуаду страшится признаться себе в том, что ему они даже начинают нравиться.


СПОСОБНОСТИ

Нуаду может управлять силами неба, приносить дождь, бурю, грозу, шторм. Поскольку Нуаду еще и бог войны, он способен вызывать боевое исступление, поднимать боевой дух или наоборот отнимать его. Нуаду – идеальный воин, и неважно, есть у него меч, или нет. Может вести за собой армии.


АРТЕФАКТЫ

• Серебряная рука, из-за которой Нуаду получил прозвище «Аргетламх», что значит «Серебряная рука».
• Меч Клив-Солаш (в данный момент утерян).


ПРОБНЫЙ ПОСТ

Вторая битва при Маг Туиред. Немайн, жена Нуаду, погибает, защищая его от смерти. Луг пронзает Балора копьем; одно время Нуаду так плох и почти угасает, что все думают о том, что пророчество сбылось и Нуаду гибнет, сраженный ужасающим глазом Балора.

В схватке едва не сходились кончики пальцев бойцов, что скользили в крови под ногами и, падая, стукались лбами. Воистину многотрудной, тесной, кровавой и дикой была эта битва, и река Униус несла в ту пору немало трупов.

Никто не мог бы точно сказать, сколько длилась эта битва. Небо заволокли чёрные тучи, и ни солнце, ни луна не могли сквозь них пробиться своими лучами. Серые капли дождя омывали окровавленные тела, да яркие молнии озаряли временами поле брани. Враги наступали и тотчас же падали, сражённые храбрыми воинами Туата Де Даннан. Нуаду, плечом к плечу со своей супругой, как это бывало и ранее, боем пробивались через полчища превосходящих их числом недругов. И не было страха в них – хотя пророчество сулило неминуемую погибель, кровь воинственных богов так и кипела при каждом взмахе меча.
Но роковой момент должен был настать. И пробил час, когда одержимый пылом битвы и жаждой мести за павших товарищей, Нуаду рвался навстречу Балору, забыв напрочь о тёмных увещеваниях друидов. И, словно бы предчувствуя приближение жертвы, намеченной самой судьбой, Балор повернулся лицом к лицу к Нуаду.
- Поднимите мне веко, - скомандовал он. Вот оно. То самое, что вселяло дикий ужас и трепет в каждого, кто осмеливался встать на пути у одноглазого демона. На краткий миг их взгляды пересеклись. Тогда только Нуаду наконец почувствовал, как страх леденит душу, ибо он услышал самый страшный в его жизни крик:
- Нуаду! – Его звала жена, но неестественным и жутким голосом, и было в этом миге что-то дикое и ужасное, словно бы в последний раз он слышал её…
А сразу после этого поле боя озарилось столь яркой вспышкой, что Нуаду решил, будто молния поразила его. Но не может же так быть? Разве молния может ранить бога неба?
В ответ плечо и рёбра загорелись мучительной болью, и даже серебряная рука, казалось, ослабла и едва держала меч. Под кольчугой горячим потоком растекалась кровь. Но самое страшное Нуаду осознал, едва миг слепоты сгинул, и перед ним предстала прожжённая насквозь взглядом Балора Немайн.
Грудь воинствующего бога пронзила новая мучительная вспышка, сильнее прежнего, словно бы некто в ледяных и колючих рукавицах со всей силы сжал сердце и не оставил от него ничего, кроме боли. Нуаду сделал шаг навстречу падающей возлюбленной, но ослабевшие ноги плохо слушались и скользили по перемешанной с кровью и дождевой водой земле. Он упал на колени, поймав и крепко, насколько хватало последних сил, прижал к себе тело павшей богини.
- Немайн… Нет, - не веря своим глазам, прошептал он. – Зачем?.. Ты?..
Но она не отвечала. Просто смотрела в никуда ясными, ничего не видящими глазами. Тело её было белое и слабое, надломленный меч выпал из окровавленной руки. Слёзы беспомощного гнева навернулись на глаза Нуаду, покатились по щекам и упали в кровавую грязь. Он попытался закричать от непреодолимых мук рвущейся на части души, но горечь железной хваткой сжала гортань, и кроме болезненных хрипов он не издал ни единого звука.
Он должен был убить меня… Меня. Немайн пыталась спасти его, Нуаду это понимал. Но как бы он хотел, чтобы она не делала этого! Без неё, даже если он доживёт до завтра, разве будет его жизнь хоть сколько-нибудь нужна ему? Как жить без того, кого ты любил много сотен лет, с кем делил каждый свой триумф, и кто был рядом при каждой неудаче? Как забыть о тех славных битвах, когда вместе, плечом к плечу, они сквозь орды врагов рассекали себе путь к победе?
Затуманенный разум возвращал его в те славные мгновения, но перед глазами всё также лежало бездыханное тело любимой. Нуаду поднял взгляд на поле боя, осыпая врага всеми неземными проклятиями, виня себя в её смерти ничуть не менее.
Слуги вновь поднимали веко Балора. Но Луг уже занёс копьё. Мгновение – и не знающее промаха орудие повергает недруга ниц. Пронзённый стальным острием, глаз вылетает с обратной стороны черепа, убивая слуг и несколько других фоморов.
Отмщена, - с горьким облегчением выдохнул Нуаду, склонившись над любимой. Прикрыв ей глаза рукой, вскоре он и сам провалился в глубокое забытье. Бойцы пробегали мимо них: кто-то с боевым кличем, кто-то с проклятиями врагам. На павших не смотрели, чтобы не получить неожиданного удара врага, ведь бой всё ещё не окончен. И всё же, тучи отступали, и где-то на востоке пробивался рассвет.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Nuadu (2016-12-27 02:55:38)

+6

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/57967.png

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

Отношения

0

4

Хроника

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Нуаду [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC