Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Аид [бог]


Аид [бог]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Аид | Hades

Бартоломео "Барт" Дюваль


Внешний возраст: 40 лет
Пантеон: греческий
Род деятельности: бог и властелин подземного мира, повелитель мертвых душ и смерти
Занятость: владелец бюро ритуальных услуг «Аид»
Фракция: независимые


http://s2.uploads.ru/t/57mK6.jpg
*Benedict Cumberbatch

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Рост: 1.83 м
Вес: 75 кг
Настоящий внешний вид: Лицо бледное, с резкими, жесткими чертами, все линии - рта, носогубных складок, разреза глаз, очень четкие и ясные. Глаза очень светлые, холодного голубого цвета. Безбород (категорически, никаких даже намеков на щетину, будто ничего и не растет), брови густые, темные, четко очерченные. У Аида говорящая, активная мимика, часто в общении с подчиненными в Подземном мире он даже не снисходил до слов, предпочитая не тратить на них время, и обходился бесконечно говорящими взглядами. Телосложением - высокий, жилистый мужчина, двигается быстро и четко, будто каждое движение продумано заранее и лишнее уже отметено, при этом не выглядит заторможенным или медлительным - чувствуется, что он всегда готов сорваться с места. Голос низкий, с богатым эмоциональным окрасом - обожает обставлять речь таким образом, что за одной фразой явно читается совершенно другой смысл, для чего пользуется всеми интонационными возможностями. Аида сложно вывести из себя, чаще всего говорит негромко и спокойно, подчеркнуто-вежливо, но если уж вывели - рычит так, что в Подземном царстве с потолка камни сыпятся, а души в Стиксе заныривают поглубже.
В человеческом обличье не стал мудрить - во многом очень похож на настоящий внешний вид, но с оттенком прожитых на земле годов. В темных волосах есть седина, на лице - не только мимические, но и возрастные морщины, глаза такие же холодные, но не приобретают нечеловеческого ледяного оттенка, заметно, что мужчина любит быть чисто выбритым, но все же не лишен растительности на лице полностью. В движениях чуть более раскован, хотя решительность и продуманность остаются.
За любовью принимать иные облики не замечен - без особой надобности этой своей способностью не пользуется, в том числе далеко не любитель принимать женского или звериного обличья - его полностью устраивает его собственное.


ХАРАКТЕР

Аид устал. Честно устал, за долгие тысячелетия служению Подземному царству, а быть его хозяином - это тяжкий, постоянный, непрерывный труд. Когда Зевс зажигал с компанией на горе Олимп, устраивал оргии, делал детей всему, что движется, и только иногда, в минуты душевного расположения, вспоминал, что в этом дурдоме надо и порядок иногда наводить, Аид пахал, как проклятый, размещая бесконечные (без прикрас) потоки мертвых душ. Жизнь и смерть - пожалуй единственное, что было и оставалось незыблемым, с чем нельзя было играть, от чего нельзя было просто взять и отмахнуться. Аид понимал это с самого начала, понимал свою ответственность, и в контексте этой безостановочной работы сформировался его характер.
Аид жесткий, требовательный, но бережливый и рачительный хозяин. Он содержал в полном порядке свое царство, где все было заранее строго расписано, регламентировано и определено, чем он старался снизить нагрузку себя и своих подчиненных. В его царстве редко бывали неожиданности, и он решительно и быстро справлялся с непредвиденными проблемами и вопросами, которые не укладывались в рамки созданных правил. Аид активен, постоянно находится в борьбе с несовершенством системы - той системы, которую он выстроил в своей голове и которую воплощает. И если в Подземном мире к нему не было никаких вопросов - в конце концов, это его вотчина, что хочет, то и творит, то в человеческом мире его желание построить все по схеме, которую он считает оптимальной, частенько переходит грань приличия, и он легко может влезть в чужие дела, если это решает какие-то его проблемы. Он не самодур, он готов выслушать другие предложения и аргументы, но все предложения и аргументы отметаются, если не принимаются им, как рациональные и реально нужные (стоит ли говорить, что мерило "нужности" у него тоже исключительно свое?). Одним словом, вести с ним дела можно только подготовив целый пул доказательств, почему ты прав, почему предложенное решение рационально, в чем выгода для перспектив его (или кого-то еще), и каким образом предлагающий предлагает действовать. Собственно, если рациональный путь одобрен, то следующий шаг - действие - не должен откладываться в долгий ящик. Никакого пустозвонства, конкретные факты и конкретные дела. Бог сам не боится работы, готов предоставлять условия для работы другим, но отсутствие результатов у подчиненных без видимых на то причин выводит его из себя, и в лучшем случае он просто сам сделает так, как ему нужно, а в худшем - устроит разнос с последующим купанием в уже упомянутом Стиксе.
Аид фанатично помешан на порядке и его улучшении. Схемы, планы - все должно быть разработано, обдумано и выполнено. Долгий путь его не пугает, его волнует эффективность и необходимость - он всегда в поиске новых идей, которые сделают все продуктивнее и лучше. Порядок, структура, терпение, трудолюбие - он искренне убежден, что на этих четырех качествах можно сделать все, что угодно. А ему, на данный момент, угоден покой и порядок, удобно свое понятное и известное место - Подземный мир, доступ к которому он потерял.
При этом (и в этом, видимо, Аид сам себе боится признаться), он явно не смог бы долго просидеть в абсолютном порядке и тишине. Если бы когда-нибудь ему удалось зафиксировать все на той стадии, которая его устраивает, если бы ему в голову не пришли новые идеи к изменению, если бы он наконец достиг этой точки, в которой все уже идеально и ничего менять не нужно, он наверняка заскучал бы настолько, что съехал бы с катушек и самолично устроил бы какой-нибудь разгром (чтобы потом быстро и эффективно его починить, применяя все свои умственные и организаторские способности). Но порядок действия системы не дает ему на долго расслабиться - и хвала Демиругу, Аида это абсолютно устраивает, хотя он, бывает, и ворчит на несправедливость судьбы, в которой он должен постоянно пахать.
Аид не лишен чувства юмора - мало того, оно у него отлично развито, хотя и имеет определенный циничный оттенок, присущий всем, имеющим отношение к смерти. Он любитель тонких шуток, любитель символичности, красоты и небанальности во всем. Поэтому развлечения богов в духе "чисто по приколу склепать в одно существо козла и человека, пусть побегает на козлиных ногах" воспринимает категорически отрицательно, даже агрессивно. Ну и так уж сложилось, что к значительной части своего Пантеона он привык относиться с нескрываемым пренебрежением, как к лоботрясам и бездельникам, за довольно редким исключением. Это пренебрежение и чувство собственной исключительности крепко вросло в нем - он твердо убежден, что он сделает, решит и организует лучше. Все. Всегда. Без исключения - ему виднее.


БИОГРАФИЯ

Потеря Подземного царства ударила по Аиду так, как он даже не мог представить. Понимание пришло к нему в районе современной Долины Смерти, куда он из праздного любопытства отправился, чтобы ознакомиться с забавными шаманскими верованиями и ритуалами, практикуемыми местными. Осознав, что у него больше нет доступа к привычному делу, привычному дому, что все его далеко идущие планы потеряли смысл, он рассвирепел, обратив в гневе вокруг себя плодородную землю в мертвую пустыню и немало поспособствовав формированию названия этой местности. Потеря дома, существенно сказавшаяся на его силах, подорвала и психологическое здоровье - долгое время он бесцельно бродил по пустыне, постепенно иссыхая и теряя присущий ему лоск и аккуратность. По чистой случайности выйдя к реке и увидев в ней свое отражение, он вспомнил, что когда-то был не просто отчаявшейся развалиной, а неплохим организатором, всегда находившим выход из положения. Положение, в которое он попал, был практически отчаянным, но не безнадежным. Умывшись и подлатав свой внешний вид, Аид отправился к тем, чье неверие привело в эту точку - к людям, местным индейцам. Нельзя сказать, чтобы он не был зол на них, даже обижен - ведь столько веков он верно служил своему делу и им самим, помогал им обрести покой по ту сторону смерти. Ну, не совсем им - его родное греческое племя было географически безумно далеко отсюда, а уровень их развития вряд ли давал повод предположить, что они каким-то образом окажутся здесь, на соседнем континенте. Значит, нужно было организовать собственный культ у местного населения, до того вполне обходящегося шаманизмом.
Изменять сознание индейцев Аиду пришлось около века - столько времени понадобилось европейцам, чтобы сделать набеги на Северную Америку не случайными, а вполне регулярными. Бог Подземного царства был очарован и кораблями, и европейцами - нет, конечно не грубой матросней, а теми, кто вел их за собой. Изысканные даже в дали от своей цивилизации, и такие активные, воодушевленные, они поднимали Новый мир из голой земли, что было так близко Аиду. В конце концов, впервые за свою историю он не должен был пахать, как проклятый, никакое царство на нем не держалось, зато было столько возможностей реализовать свои способности, столько задач, требующих решения, столько проблем, с которыми никто кроме него не мог справиться. Аид с упоением бросился в освоение Нового Света, в этой борьбе с дикостью пряча свою тоску по дому, по любимой жене, по делу, для которого он действительно был создан. И чем дольше он прятал себя, тем больше давила его внутренняя тоска, ежеминутно напоминая, что занят-то он может и интересным, но явно не тем делом, которым должен. А должен был он вернуть назад свою привычную жизнь. И для этого ему, конечно, нужны были союзники, или те, кого можно было бы использовать, чтобы сообща добиться желаемого и отбить назад потерянные миры. Аид пустился в путешествие - теперь уже не по дикому континенту, а через океан, где впервые за долгое время близко пообщался с братом - Посейдоном.
Разговор не заладился. Хотя братья и не были во вражде, они явно не испытывали друг к другу и особенной привязанности. Посейдон вкратце описал картину, примерно сообщил местоположение известных ему богов, пожелал счастливого пути (и вот тут спасибо, действительно обошлось без штормов), отправив "мрачного и скучного" братца разбираться со своими проблемами самому.
Аид прибыл в Европу во второй половине XVIII века. На дорогой ему сердцу земле Америки назревала война за независимость, колонии готовились стать отдельной страной, а бог твердо решил, что организованная не без его старания отдельная государственная единица - это достаточный его вклад в историю смертных, а самому ему действительно пора домой. Началось его неторопливое путешествие - не от того, что он не хотел быстрее найти кого-нибудь на роль союзников и выступить против Древних, а потому что прекрасно понимал, что быстро это не случится и в попыхах такие дела не делаются, а значит, его пребывание в этом мире задерживается. И раз уж такое недоразумение возникло, Аид возжелал окружить себя максимальным комфортом, для чего нужны были ресурсы. Золота и богатств, с которыми он изначально оказался на земле, было не достаточно для того, чтобы он чувствовал себя спокойно, да и немалую его часть бог вкладывал в различные человеческие мероприятия в Новом Свете. Да, безусловное большинство из них окупились, но все равно - этот масштаб ему не соответствовал. Довольно скоро он сколотил в Европе неплохой капитальчик, основанный на отправке грузов из Старого Света в Новый и наоборот. Дело пошло хорошо, и хотя не было в достаточной мере интересным и приятным, приносило достаточно бренного металла, чтобы Аид чувствовал себя спокойно.
Встреченные им боги в очередной раз разочаровали его. Родной пантеон не поменял своих привычек и по прежнему неплохо веселился в мире смертных - еще бы, над ними же не висел груз ответственности за полчища мертвецов! Исключения, как и раньше, были редкими, и одним из таких исключений стала Геката. Их обоих текущее положение вещей не устраивало, и хоть и не доверяя друг другу в полную силу, они решились действовать вместе.
Тем временем возраст Аида как владельца компании приближался к тому порогу, когда любому нормальному человеку пора было на покой. Аид разыграл целое представление с передачей прав на управление и требованием, чтобы часть активов перечислялась на счет, к которому никто не имел бы доступа (кроме, само собой разумеется, его). Даже части этих активов и процентов, идущих от дела, хватало на текущие потребности и идеи, и Аид отпустил ситуацию - сейчас у него появились и возможности, и оформившееся желание вернуть на место свой родной, тихий и спокойный мир - не чета все ускорявшемуся земному миру.
К концу двадцатого века Европа была исследована вдоль и поперек - там не было ни идей, как разобраться с Древними, ни Персефоны, тоска по которой стала уже просто невыносимой. Аид, которому пока что не удалось решить своей первоочередной проблемы, отправился на свою земную родину - в Америку. Ее он помнил совсем другой и современный облик вновь очаровал его уже практически забытым жизнелюбием и активностью. Чтобы быть максимально в центре этой активности Аид поселился в Нью-Йорке, где основал, повинуясь своему мрачноватому чувству юмора, агентство ритуальных услуг, Подземное царство в миниатюре. Все было почти так, как дома. Не хватало только Персефоны.
Быстро наладив свой быт в современной Америке, бог вновь пустился на поиски. Ведь его никогда не устраивали полумеры...


СПОСОБНОСТИ

Божественные силы:
Аид может призывать души недавно умерших людей, не нашедших упокоения. Он способен  вселять эти души в мертвые или живые тела;
Аид может пожелать взглянуть за «пелену» и увидит мир во всей его «красе»: души мертвых, разнообразные духи, демоны и так далее;
Аид способен увидеть и истинный облик любого другого бога;
Связанный с плодородием земных недр, он манипулирует почвой, призывает силы и блага земли или наоборот, напускает на землю чуму и мор, превращая ее в опасный для жизни источник болезней;
Обычные навыки:
Прекрасный организатор, может достать и сделать все, что угодно;
Легко и быстро учит языки, сносно говорит на большинстве западноевропейских, помнит языки навахо и некоторые другие диалекты племен, с которыми контактировал, пока европейцы не наводнили Америку и он не перебрался к ним, поближе к цивилизации;
Легко осваивает новые технологии, без проблем переходил с коней на автомобили (на которые, кстати, падок, как и на хорошие часы и прочие элементы стильной роскоши), и с телеграфа - на смартфоны;
Аналитический ум, способности к стратегии;
Пристойно разбирается в искусстве и вообще любит налет аристократичности и бомонда, без китча.


АРТЕФАКТЫ

Волшебный шлем, делающий надевшего его невидимым, как для глаз смертных, так и для глаз богов. Надевая шлем, Аид (или любой другой) испытывает три волны ужасающей боли, после чего он спокойно и сколь угодно долго может носить шлем и оставаться невидимым.
Скипетр украшенный тремя мордами Цербера, усиливающий способности бога.


От Вас

• Как вы нашли нас? кажется, изначально по платной рекламе, потом долго держал в закладках. И вот, наконец-то)
• Связь с Вами ЛС, почта в профиле

Отредактировано Hades (2016-12-07 17:26:33)

+8

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/41005.jpg

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

+1

3

Отношения

https://68.media.tumblr.com/5d145fbf0e55ca46660aa13a02d48a74/tumblr_n28rcbIkCm1rzqkp3o1_500.gif

Геката
Греческий пантеон, богиня тьмы, ночи и колдовства
С давних времен - молчаливое одобрение, помощь при необходимости. Конечно, ни о каком доверии в полный рост здесь не может идти речи - оба достаточно целеустремленны и увлечены собственными проблемами, чтобы оказывать друг другу услуги с ущербом своими планами. Только в рамках совместной необходимости.

https://31.media.tumblr.com/648aa54985bdeb2014fdc7c558320fa9/tumblr_n99ibgXRXI1qcvru5o1_500.gif

Гермес
Греческий пантеон, бог торговли, воров, атлетов, посланник богов, на все руки парень
В отличие от большинства Олимпийцев оценен как трудяга и хороший парень, регулярно (по роду своей деятельности) захаживавший в гости, и обладавший при этом нормальным чувством юмора, чтобы не воротить нос от полчищ покойников. В связи долгого знакомства к Гермесу у Аида несколько отеческое отношение - хоть и оболтус, но любимый, и от совсем уж дурных авантюр его надо оберегать.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/439/102439457_2120684_tumblr_lgj8j0HXms1qblc45o1_500.gif

Афродита
Греческий пантеон, богиня любви и красоты
Типичная папина дочка - Аид уверен, что она легкомысленная, не лишенная коварства кокетка. После истории, когда Афродита решила забрать ей же ранее подкинутого пасынка у Персефоны, Аид настроен к ней настороженно, хотя и не озлобленно. Владыка на маленьких не злится, но не ободряет)

http://31.media.tumblr.com/e21aa67ab13e64be3dc0dbc428c06548/tumblr_n1cobd7jxE1rkj2e2o4_500.gif

Морриган
Скандинавский пантеон, богиня войны
Не будь Аид влюблен навсегда в Персефону - наверняка был бы очарован и покорен. Собственно, он и очарован, воспринимая Морриган как золотую бомбу в руках - и притягательна, и опасна разом. Ей однозначно нельзя доверять, но нет никакого повода не верить. Она опасна и себе на уме, но не лишена понятий чести и даже, возможно, сдержит данное слово, если это не противоречит ее планам. А планы у них во многом сходятся. Да и коллеги в некоторых вопросах...

https://68.media.tumblr.com/d38df35b616b465291cd6caf90642620/tumblr_obtwtpfvmO1vw3h1uo5_r1_250.gif

Морена
Славянский пантеон, богиня смерти, колдовства и справедливости
Славянская коллега, к которой Аид проникнут симпатией и уважением, как и всем коллегам с аналогичными должностями из других пантеонов. Дорожки успели пересечься в прошлом, и теперь, когда сторонники нужны всем, Морена для Аида - ожидаемый и нужный союзник.

https://68.media.tumblr.com/3b901f5dac62cd9d040933a2a1bdf129/tumblr_ogjx28eiCQ1vk5nqno1_500.gif

Персефона
Греческий пантеон, богиня плодородия и весны
Любимая, единственная и неповторимая жена, ради которой в огонь, воду и сквозь медные трубы. Как-то так повелось, что им постоянно приходится расставаться, но теперь, когда никто и ничего не мешает, можно спокойно наслаждаться друг другом и строить планы по возвращению к Подземный мир.

Отредактировано Hades (2016-12-26 10:26:11)

0

4

Хроники

Отредактировано Hades (2017-01-09 10:21:30)

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Аид [бог]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC