Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Геката [богиня]


Геката [богиня]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Геката | Hecate

Равенна Ноксвилл


Внешний возраст: около 30 лет
Пантеон: Греческий.
Род деятельности: богиня лунного света и перекрестков, чародейства, властительница ночи и чудовищ, душ умерших.
Занятость: владелица магазина оккультных товаров «Дом ночи».
Фракция: Независимые.


http://s56.radikal.ru/i154/1612/09/7b5d30fca84d.png
Eva Green

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ИНФОРМАЦИЯ

• Дочь титана Перса и Астерии.
• Геката, в своем земном воплощении, выглядит как невысокая, молодая женщина с весьма эффектной внешностью. Ее черные, как смоль, волосы ниспадают на плечи густой копной. Глаза – выразительные, зеленые, сверкающие как колдовской огонь. Хрупкая фигура часто затянута в разные темные ткани, в виде платьев, юбок и блузок, которые клубятся вокруг фигуры, словно живые. Она пугает и восхищает одновременно, и трудно быть равнодушным, глядя на нее.
• Характер у Гекаты своеобразен, как и она сама. Он трудный, иногда склочный, порой даже стервозный. Это не значит, что женщина бросается на всех и каждого, кто склонен иметь другое мнение, отличное от нее. Но она бывает склонна к неуместной иронии и сарказму, отталкивающему окружающих. Впрочем, смотря кого: некоторым ее неприкрытая прямота кажется очаровательной и даже освежающей.
Большую часть времени, Геката ведет себя спокойно, холодно и даже безразлично. Она не актриса, и не любит лицемерия. Как повелительница ночи и мрака, Геката считает, что это время суток – самое правдивое, оно вырывает признания чаще, чем когда бы то ни было.
Однако если ее разозлить, от холодности и безразличия не останется и следа. Как, впрочем, и от обидчика.
• Геката всегда немало времени проводила среди людей. Она всегда откликалась на зов самых одаренных, самых истово верующих женщин, зовущих себя ведьмами. Иногда помогала им, иногда – карала за непослушание или дерзость. Некоторых богиня колдовства отмечала своими дарами, у кого-то она их отнимала.
Бессмертная, как и многие другие, ощутила потерю дома, но скорее тогда, когда утратила часть своих способностей. Это привело ее в ужас и вызвало огромный всплеск ярости, из-за которого многие пострадали. И хотя Геката нередко бывала среди людей, это подкосило ее. Но лишь на время.
Довольно быстро богиня принялась искать любую возможность не только вернуть свой дом, но и хотя бы часть своих сил.
• Так она встретилась с Аидом, и на какое-то время они сплотились. В их отношениях не было ничего романтического, это было похоже скорее на временное партнерство.
• Богиня не встала на сторону Одина в основном из-за меркантильных побуждений: прежде всего, она хотела вернуть свои силы, и уже потом свой дом.
• Вместе с Аидом они выстраивали культы, которые приносили им определенную подпитку их способностей, и это значительно облегчало задачу. Но были времена, когда их культы уничтожали, и это приводило Гекату в неистовство.
• Уже в Новой Англии Геката ощутила прилив сил, что воодушевило ее. Среди новомодных ньюэйджевских течений, она основала несколько культов, но все они были скрыты от любопытных глаз. То, что оставалось на поверхности – было лишь мишурой, не имеющей к ней никакого отношения.
• Богиня открыла свой магазин оккультных товаров. В них продают книги, амулеты и талисманы. Однако очень редко среди них попадается что-то стоящее. Геката строго следит за тем, чтобы стоящие вещи попадали в достойные руки.


СПОСОБНОСТИ

Геката обладала множеством сил. Она умела видеть, общаться и подчинять себе духов, призывать чудовищ и направлять их. В ее арсенале были огромные колдовские силы, помимо всего прочего – управление землей, огнем и воздухом, и многие также были связаны с лунным светом. Геката может проклинать, посылать кошмары и губить людей силой своей божественной воли. Разумеется, она могла и снимать проклятия, если того желала.
Богиня могла переправлять кого угодно в другие миры, но так как они стали закрыты, то и эта способность утратила силу. Однако она может и сейчас создать портал для тех, кто хочет отправиться из одного место, в другое. Увы, эта способность ее работает не слишком часто.
Сейчас она потеряла связь с духами, но не утратила все свои силы – как и многие боги, они лишь стали слабее.
Способна создавать амулеты и талисманы, и наделять их своей магией.


АРТЕФАКТЫ

Геката имеет в своем распоряжении множество магических артефактов и талисманов, большинство из которых были созданы ею лично же. Среди них самыми знаменитыми считаются: первая колода карт Таро, ловец снов, восковые свечи, зелья и отвары, руны и камни.
• Ожерелье с обсидиановой звездой: подрагивает, когда рядом находится мистическое существо. Так же можно использовать для заклинания поиска и позволяет хозяину чувствовать волшебную энергию на расстоянии.
• Кольцо с головой ворона: вещь, в которое заточена душа ворона: животное материализуется вокруг кольца и в случае опасности может атаковать врага. При смерти возвращается к изначальной форме – кольцу.
• Глаз Зартра:  этот артефакт представляет собой прозрачную сферу. Чаще всего  используется, чтобы наблюдать за другими частями мира и общаться на расстоянии.
• Сыворотка Серафимы: эликсир, способный вылечить любые магические и не магические раны. Остался в одном экземпляре и хранится в маленьком контейнере в флаконе, вмещающий двести грамм этого эликсира. Двух глотков будет достаточно для того, чтобы вылечить все раны и сделать человека полностью здоровым.
• Кинжал чистого неба: кинжал с изогнутым лезвием. Позволяет заключить в себе любого человека, поразив его плоть. Не способный удерживать в себе более одного «заключенного» и бессмертного, артефакт отправляет его в другое измерение, так называемую темницу.


ПРОБНЫЙ ПОСТ

Поначалу Равенна полностью абстрагировалась от всего мира: приятная музыка, душистый чай на основе трав, отключенный телефон, одним словом - гармония. Женщина сидела в своем кресле, откинувшись на мягкие подушки, с закинутой ногой на ногу, и изредка тянулась тонкими пальцами к книге, которую держала в руке. Ей всегда нравился шелест старых страниц, их запах, и не искренне не понимала, отчего смертные предпочли современную электронику книге.
Вид из окна открывался великолепный: солнце медленно, но верно исчезало за крышами зданий, а вместо с ним небо, засыпанное нежно-голубыми облаками, быстро приняло к себе приглушенные розовые и оранжевые тона. Звукам Равенна была довольне не меньше, чем визуальным красотам. Смех детей в предвкушении Рождества, озабоченные голоса родителей. Проезжавшие машины, собачий лай – город постепенно готовился впустить в себя рождественский праздник.
- И жили они долго и счастливо… - протянула Геката, прильнув губами к ободку чашки, - жаль, но не в этот раз.
Резким, но осторожным движением она захлопнула очередное произведение Шекспира и потянулась вперед, пряча книгу на свое законное место – книжную полку подле своих собратьев. Легонько улыбается краешком губ хорошему настроению и потягивается медленно. В этом магазине посетителей, как правило, мало – в нынешнее время довольно тяжело верить в мистические силы и потусторонний мир. Поэтому женщина перестала удивляться или злиться, встречая на пороге человека любопытного, решившего посетить это место чисто ради удовлетворения свой интерес. Такова природа смертных – с верой исчезает и само желание, как бы грустно это не звучало.
Покинув уютное кресло, Геката подошла к окну. Берет с полки коробок размером с ладони и зажигает об нее спичку, которую осторожно подносит к палочке благовония. Не сразу, но она вспыхивает красным и медленно начинает тлеть, наполняя помещение приятным запахом, и довольная Геката сдувает пламя. И именно в этот момент дверной колокольчик объявил о приходе покупателя.
Невысокий молодой человек стоит на пороге задумчиво и неспешно осматривается. А потом, словно вспомнив о чем-то, заглядывает в мягкую книжицу в своих руках и вновь начинает задумчиво осматривать потолки.
- Первый раз в Бостоне, мистер? – с пониманием говорит Равенна.
Она прислоняется к полке с товаром боком и скрещивает руки на груди, с улыбкой и насмешкой в глазах глядя на незнакомца. Чего он, собственно, замечает не сразу, привлеченный ловцом снов среднего размера.
- Нет средства по поимке кошмаров лучше него, – продолжает тем временем женщина, - а коль мучает бессонница, то это средство обеспечит Вам скорейший путь до царства Морфея.
И тянется рукой к очередным полкам, украшенными различными склянками и флаконами разнообразных цветов и жидкостей. Спешно пробегается по ним взглядом, выискивая нужное, но посетитель вдруг останавливает ее:
- Да я только посмотреть… - выдает он заезженную смертными фразу.
Геката прикрывает глаза, стоя к нему спиной, и, помедлив, усмехается уголками губ. После долгого вдоха разворачивается на пятках и складывает пальцы на животе замком, с легким прищуром взглянув на незнакомца.
- И даже не желаете приобрести сувенир?
- Да я… - рассеяно отвечает он, - мне не очень нравится такое.
И легонько морщится, тихо хмыкнув, запоздало подумав, что такой жест может и оскорбить владелицу магазина. Но таких скептиков, как он, Геката навидалась вдоволь.
- Не нравится или не верите? – уточняет она.
- И это тоже. – Почти молниеносно следует ответ.
Равенна молчит. Задумчиво смотрит куда-то в сторону и, нет, не злится. Совсем.
- Вы верите в потусторонний мир? – вдруг спрашивает она. – В мир, существующий совсем рядом, но не досягаемый нами. В существ, стоящих на вершине всего, что наблюдают за нами? В тварей, стерегущих одинокую добычу под покровом ночи?
А он уже начинает думать, что продавщица тронута умом. На это Геката не злится тоже, лишь отрывается от своей опоры и подходит к столу. Проводит ладонью по поверхности стола, убирая все ненужные вещи, которые могли бы помешать ей, и вынимает из складок юбки колоду.
- Вот, например, эти  карты. Бездушный кусок картона с красивым рисунком. – Произнесла Равенна, плавными движениями раскладывая их в форме дуги. – Но эта дешевая вещь может нести за собой огромную информацию, скрытую от нас. Раскрыть перед нами тайны будущего и прошлого, увидеть незримое.
Она поднимает глаза на продавца с загадочной улыбкой. Видит, что ему не по себе, что он думает о том, как бы покинуть это место как можно вежливее. И ведь ему не нужно придумывать никаких оправданий – Геката не держит его. Она никого не задерживает подле себя насильно.
- Поднимите карту, мистер Коллинз.
И тут ему кажется, что сердце пропускает удар. Смотрит на женщину с осторожностью и удивлением, сведя свои густые брови к переносице. Хочет что-то возразить, сказать громкое и возмущенное, но вместо этого удивленно выдает:
- Откуда вы…
- Поднимите. – Настойчиво требует Равенна. – Да не так спешно. Посмотрите на них, почувствуйте, какая зовет вас сильнее других.
Ему хочется засмеяться, приняв все за розыгрыш и шутку, но женщина вдруг перестает улыбаться, с серьезностью глядя на него исподлобья.  Тогда мистеру Коллинз понимает, что теперь просто так не сбежать, посему выполняет ее просьбу – смотрит на карты и, помедлив, вытягивает одну, переворачивая. На результат смотрит с непониманием и изумлением, а Равенна позволяет себе улыбнуться вновь.
- Удачного Вам дня, мистер Коллинз. – Мягко говорит она. – И будьте осторожны на дорогах.


От Вас

• Как вы нашли нас? Подруга позвала.
• Связь с Вами https://vk.com/helena_kyle

Отредактировано Hecate (2016-12-04 14:52:32)

+2

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/41005.jpg

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

Отношения:

0

4

Хроники:

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Геката [богиня]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC