Аид
Морриган
Посейдон
Немезида
Гефест
Хносс
Бадб
Аполлон
Администратор
Администратор
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что форум закрывается. Новые анкеты больше приниматься не будут, а партнерство расторгается со всеми форумами. Принятые игроки могут доиграть недоигранные эпизоды. Спасибо вам большое, что были с нами все это время и до самого конца! Пусть у вас все сложится и на других ролевых платформах :)

Gods and Monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Папа Легба [существо]


Папа Легба [существо]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Папа Легба | Papa Legba

Делмар Мендоза


Внешний возраст: 36 лет
Мифология: африканская
Род деятельности: лоа перекрёстков, дорог, дверей, связи между миром живых и миром мёртвых, привратник.
Занятость: Медиум, владелец магазинчика древностей и магических атрибутов.
Фракция: Независимые.


http://savepic.ru/11960674.jpg
*Рик Дженест

http://forumfiles.ru/files/0017/76/6b/15762.png

ВНЕШНОСТЬ

Рост: 178
Вес: 70

Люди любят фриков. Будь они хоть загримированными уродцами, скачущими по сцене, хоть несчастными из ширпотребного цирка уродов, что колесит по Новому Орлеану. Есть фрики обычного сорта, завсегдатаи ВДСМ-вечеринок, есть фрики, ломающие саму суть понятия шутовства и эпатажа. А есть Делмар. Он же Папа Легба. Татуированный с головы до пят, обаятельный и пугающий настолько, что на Хэллоуин бы забрал все конфеты из каждого дома в вашем районе. Не слишком похоже на то, о чём вы читали в книгах про вуду, верно?
Легба на работе носит старомодные шляпы-котелки, одевается, как денди, а всё для того, чтобы клиенты искренне уверовали в то, что он в действительности медиум. В свободное время маскируется под фрика, но носит casual одежду, как если бы это позволило другим отвести от него назойливый взгляд. Носит пирсинг в переносице, в носу, языке.
Когда Легба становится Делмаром, он обходительный и вежливый, ему важно, чтобы его устрашающий внешний вид ожившего скелета произвёл нужное впечатление. Часто улыбается и шутит, отчего выглядит далеко не так, как ему представляется. Прихрамывает на одну ногу, отчего иногда берёт с собой трость, но больше для красоты, чем для облегчения боли, которой нет. Цвет глаз кофейный, при особом освещении отдающий в медь, на пальцах носит перстни с черепом, чтобы дополнить эпатажный образ. Под одеждой на шее бренчит костями амулет гри-гри, сделанный самой Мари Лаво, к которой Легба до сих пор питает особые чувства. Голос хриплый, прокуренный —  Делмар курит трубку, но не гнушается и сигар. Смотря, что принесут ему в подношении.
В истинном облике фриковатый медиум представляет из себя богобоязненного чернокожего старика в соломенной шляпе. Призрак его, одетый в потёртый сюртук, можно заметить ночью на любом перекрёстке в Луизиане. Дарующий людям таланты, открывающий двери и врата в мир Мёртвых, истинный Легба тяжело опирается на трость и смотрит на вас так, будто уже знает все ваши секреты. Всезнающий трикстер, от которого пахнет табаком и пряностями, а старость нисколько не умаляет его возможностей.


ХАРАКТЕР

Легба любит загадки. Порой, чтобы с ним заговорить, вам предстоит пройти целую кучу испытаний, наградой за выполнение которых станет чашка крепкого кофе с тяжёлым запахом мёда или исполнение вашей просьбы. На первый взгляд немногословный в компании, Делмар внезапно раскрывается один на один, убаюкивающе рассказывая различные поучительные истории и залезая в вашу душу по шею. Не в меру загадочный, Легба играет роль фриковатого чудака, снимая маски лишь в периоды острой нехватки общения с другими лоа или в моменты опасности. Недоверчивый, но сомневающийся в том, хочет ли он продолжать жить вот так, без почитателей и поклонников, он вряд ли пустит на порог другого бога из другого пантеона и не позволит тому лезть в свои дела (если тот, конечно, явит свою истинную суть), несмотря на все противоречия. Общается с миром духов и доверяет своей интуиции чаще положенного, зачастую не замечая очевидного.
Смеётся громко, не поощряет насилие, но временами срывается. Готов убить за свою “семью”, мечтает собрать всех лоа, что разбрелись по Америке, но пока терпит неудачу за неудачей, скучает по супруге и матери. Не любит депрессии, но подвластен им, будто живой человек. Верит до фанатизма в то, что делает, и ему это не всегда идёт на пользу. Терпелив, может годами ждать у моря погоды, одержим штормами и приливами, как одержим был в своё время матерью Йеманжой.
В общении обходительный и честный, никогда не врёт и готов выложить всё начистоту, даже если это принесёт собеседнику некоторые неудобства и страдания. Падок на комплименты при виде красивых женщин и привлекательных мужчин. Неконфликтен по натуре, и если в воздухе начинает пахнуть угрозой, предпочтёт сначала понаблюдать, а уже потом сделать истинно правильный по его мнению выбор.
Слушает джаз, много курит, пьёт виски и кофе. Гадает на таро и костях, собирает амулеты и проводит спиритические сеансы, во время которых непонятно, шарлатанит ли Легба или в действительности слышит голоса мёртвых.
Ведь даже добрые лоа по натуре своей трикстеры.


БИОГРАФИЯ

Мир мёртвых не закрылся от взора Папы Легба. Благодаря ему увидел он страдания других богов и родных сердцу лоа, но предпочёл молчать, в то время как остальные кричали. Сидя у закрытых навсегда врат, решил Легба, что останется жить среди смертных, будет помогать им, как раньше, даже если ввиду закрытия всех врат и дверей у него иссякнут силы. Сохраняя связь с другими лоа, он продолжал упрямо слоняться на перекрёстках, иногда находя самодельные алтари, выложенные на американской земле в его честь. Он бережно собирал кофейные зёрна в амулеты и даровал музыкантам возможность играть на инструментах, как в последний раз. Легба ведал заклинание, что позволяло ему открывать порталы и перемещаться по континенту и путешествовал до тех пор, пока не обнаружил, что силы его иссякают.
И тогда духи сказали Легбе, что грядёт новый мир, мир, где будут править новые боги. Боги, которым плевать на людей, которым плевать на богов.
И тогда Легба смирился.
Сначала он жил в Новом Орлеане. Побывал в ЮАР. Потом перебрался в Бостон в чёрный район, где выбрал себе облик белого, помешанного на татуировках медиума, торгующего безделушками в небольшом магазинчике сувениров, среди которых помимо гадальных карт можно было найти знаменитые вуду-амулеты гри-гри. Какое-то время он был там, не высовываясь, но духи снова заговорили с Папой Легба и сказали ему, что остальные лоа тоже прибыли в Бостон, понадеявшись на находящийся рядом Источник. Не смея заговорить с ними, не смея выйти на связь, медиум по имени Делмар решил выждать до определённого момента, оставив за своей спиной закрытые ворота в мир лоа. Привратник ожидал возвращения всей семьи, чтобы решить для себя, на чьей он стороне. Будь африканский пантеон мафией, он бы стал отличным консильери для Йеманжи, но его возлюбленная мать не желала искать сыновей и дочерей.
Повинуясь предчувствию, Легба остался жить в своей лавке таинств, выезжая из неё только для того, чтобы купить настоящий ароматный кофе и табак. К нему стали приходить люди, всё ещё верящие в колдовство, он принимал их, как и подобает доброму лоа и проверял из веру на прочность. Кому-то Легба даровал успокоение, связав страждущих с их умершими родственниками, кому-то даровал талант, один в несколько месяцев, ибо силы Легбы были на исходе. Кому-то на картах озвучивал ответы на их вопросы о работе, жизни, семье и любви. Особенностью медиума Делмара Медозы стала его щедрость. Он не брал денег и не принимал благодарностей, а лишь просил приносить ему дары, как в старые добрые времена. Кофе, табак, коньяк, шоколад… Подобные жертвы подпитывали его силы и давали возможность прожить ещё немного времени так, как ему было угодно и комфортно.
И однажды карты сказали Легбе, что грядёт время перемен. И на какой стороне останутся духи лоа, решать необходимо сообща. И целью Папы стал поиск семьи, той, что всегда занимала особенное место в его старом сердце, что устало от ожидания. Духи шептали ему, что целая эпоха подходит к концу. И что одному ему никак не справиться.


СПОСОБНОСТИ

—  Открытие портала из точки А в точку Б. Может открыть подобные порталы, но не слишком часто, ибо это сильно истощает его запас сил и моральной отдачи, даже несмотря на Источник. Повелитель дверей и перекрёстков страдает, что не может навсегда уйти через портал в Мир Духов.
—  Одарённый медиум. С помощью спиритического сеанса может установить связь между собой и миром мёртвых, чтобы пообщаться с душами умерших. Этим зарабатывает на жизнь.
—  Способен даровать человеку особенный талант, будь то изысканные познания в кулинарии или виртуозная игра на музыкальном инструменте, но для этого ему следует встретиться с человеком на перекрёстке (желательно где-нибудь в Луизиане, но не обязательно) и заключить сделку. Ввиду того, что способности лоа иссякают, проворачивать подобный фокус он тоже может нечасто —  от силы два раза в год.
—  Физически слаб, но имеет встроенный пассивный навык защиты от зла. На порог его дома не зайдёт человек со злыми помыслами и не пройдёт злое существо, покуда хозяин не разрешит. Создаёт амулеты, заточенные под это же, и дарует их страждущим.
—  Гадает на картах, кофейных зёрнах, куриных костях и даже рунах (не его стезя, но он пытается).
—  Играет на саксофоне.
—  Амбидекстр.


АРТЕФАКТЫ

—  Амулет “гри-гри”, дарованный ему Мари Лаво. Защищает от зла, даёт успокоение и очищает душу. Работает только в руках Легбы, эффект не распространяется на других обладателей (да он и не отдаст).


От Вас

• Как вы нашли нас? Почтеннейшая администрация показала мне путь сюда.
• Связь с Вами скайп —  hatake_hikaru, ЛС. Могу ещё страницу ВК кинуть, если надо будет.

Отредактировано Papa Legba (2016-10-25 18:43:52)

+8

2

Легенда начинается


http://forumfiles.ru/files/0017/cf/9f/46968.png

Не забудьте отписаться в следующих темах:
[занятые внешности] [профиль]

Прочие полезные темы:
[аватаризация] [поиск партнера для игры] [квест-сюрприз]

Обязательно создайте в теме вашей анкеты два сообщения: отношения и хроники.

Приятной игры!

0

3

Отношения

0

4

Хроники

Отредактировано Papa Legba (2016-10-26 00:47:31)

0


Вы здесь » Gods and Monsters » Река Мертвых » Папа Легба [существо]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC